北陸食材も豪快に炙って藁焼きタタキに!
魚の旨味を極限まで高めた熟成魚
名物「鰹の藁焼き」はたっぷりの薬味とお召し上がりください。
のどぐろの藁焼きはコースでもお楽しみいただけます。
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北陸食材も豪快に炙って藁焼きタタキに!
3日~30日の間熟成させて旨味を引き出した「熟成魚」と、オーダーを受けてから職人が火入れした香り豊かな「藁焼き」が自慢の居酒屋『中権丸 新潟駅前店』がオープン。のどぐろや越の鶏など北陸メニューのわら焼きを新潟の日本酒と楽しめます。
オープンセールとして、2022年9月30日までの期間で「ドリンク30%OFF」と「宴会コース飲み放題通常2時間を3時間に延長」のキャンペーンを実施いたします。新潟の日本酒などがお得にたのしめるこの機会にぜひご利用くださいませ。
当店の看板メニューは「熟成魚のお造り」と「鰹の藁焼き(かつおのわらやき)」。
鮮魚の旨味をランクアップさせる氷温熟成の「熟成魚」と香り豊かな「藁焼き」2つの調理法が楽しめる居酒屋です。
北陸の美味しい海鮮や食材を使用したこだわりのメニューの数々を、豊富に取り揃えた新潟の日本酒とあわせてお楽しみください。
宴会の時期には、2名~最大100名様まで必ず個室でご案内可能な掘りごたつ席と、飲み放題つき宴会コースをお楽しみいただけます。
■店舗情報
オープン日:2022年9月10日(土)
店名 :中権丸 新潟駅前店
所在地 :〒950-0961 新潟県新潟市中央区弁天3-1-21 菊地ビル5F
電話番号 :06-6394-7708
アクセス :JR 新潟駅万代口より 徒歩3分
営業時間 :17:00~23:00
(L.O.22:00 ドリンクL.O.22:30)
定休日 :年末年始
店舗規模 :席数 100席
■オープンキャンペーン概要
2022年9月10日(土)~9月30日(金)
1) 単品利用時ドリンク30%OFF
2) 宴会コース飲み放題通常2時間を3時間に延長
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魚の旨味を極限まで高めた熟成魚
【熟成魚とは】
一部の職人のみがなせる匠の技「神経締め」で締めた魚を入荷。徹底した温度管理と職人の技術により魚の脂のりや種類、季節に合わせて熟成させます。当店では3日~30日の間で適正な熟成期間を設けており、旨味がグッと強くなった熟成魚はとろけるような食感で、芳醇な香りが口の中で広がります。
大阪の人気熟成鮨店で修行した職人が腕によりをかけた「熟成魚」をお楽しみください。
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名物「鰹の藁焼き」はたっぷりの薬味とお召し上がりください。
【藁焼きとは】
藁焼きは高知県の郷土料理で、藁(稲藁)を燃やした炎で表面を炙る調理法です。当店の藁は、長野県北部の町で、3週間ほど天日で乾燥させている物を使用しています。藁の炎はガスの炎とは違い柔らかな炎なので、カツオやサワラを炙っても表面が固くならず、炙ると同時に煙で燻されるので香りも一味違います。
当店では「のどぐろの藁焼き」や「新潟県産越の鶏の藁焼き」「日本酒の藁焼き」など北陸メニューや海鮮以外のメニューの藁焼きもお楽しみいただけます。
【料理メニュー一例】全て税込価格となります
「鰹の藁焼き」 1,280円
「熟成魚の造里3種盛り」 1,298円
「のどぐろの藁焼き」 1,200円
「新潟県産越の鶏 もも肉の藁焼き」 980円
「日本酒の藁焼き」 990円
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のどぐろの藁焼きはコースでもお楽しみいただけます。
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肉の藁焼きメニューもおすすめ。炭火焼きと一味違った味わいです。
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日本酒の藁焼きは、柔らかな藁の香りが楽しめる当店オリジナルの一杯。
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2~100名様まで個室席でご案内。
■新型コロナウイルス感染予防対策について
お客様が安心して、美味しい食事を楽しんでいただけるように、当店では新型コロナウイルス感染拡大・予防対策として様々な衛生面対策を行っております。
ご来店の際はマスクの着用と手指消毒等のご協力をお願いいたします。
■会社概要
会社名 : 株式会社コズミックダイナー
代表者 : 代表取締役 定松 慎
所在地 : 大阪府大阪市北区野崎町9-13 梅田扇町通ビル6F
電話番号 : 06-6232-8333
事業内容 : 飲食店(居酒屋/焼肉/レストラン等)の経営/
企画/運営、プロデュースおよびFC展開
会社ホームページ: http://cosmicdiner.jp/