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奈良で話題沸騰の和牛焼肉割烹『#肉といえば松田』の2号店『#にくといえばまつだ』が2022年8月30日、大阪南船場にオープン



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『#肉といえば松田』を奈良県橿原市で営む、株式会社TRIO(本社:奈良県磯城郡、代表取締役:松田 安啓)は大阪南船場に待望の2号店となる、『#にくといえばまつだ』を2022年8月30日にオープンします。


■ご案内
2020年8月に奈良県橿原市にオープンした、『#肉といえば松田』。和牛焼肉割烹という新しいスタイルと、地元奈良の食材を中心に様々な調理法で提供される和牛尽くしのフルコースをお楽しみいただけます。県内はもとより県外からも多くのお客様に足をお運びいただいております。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/322991/LL_img_322991_1.jpg
#にくといえばまつだ 1

そんな中、県外のお客様から「もう少し近くにお店が欲しい」というご意見を多く頂戴しておりその第一歩として、2022年の8月31日、弟店となる『#にくといえばまつだ』を大阪南船場にオープンすることが決定致しました。

『#肉といえば松田』の店主兼、総料理長でもある増田の下で修行を積んだ大西が手掛ける今回の新店舗。
【焼肉とお料理】をテーマに、選りすぐりの和牛を使用した焼肉と洋大手外資系シティホテル出身のシェフならではの一品料理の融合を堪能していただけます。
ワインソムリエが厳選した100種類以上のワインと料理のペアリングもお楽しみください。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/322991/LL_img_322991_4.jpg
#にくといえばまつだ 4

■こだわり
1. 奈良を代表するブランド牛「大和牛」
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料理で使用する大和牛は、鎌倉時代から続く歴史ある銘柄牛。
色鮮やかな赤みに真っ白なサシが綺麗に入っており、ほのかな甘味と深い旨味が特徴です。
厳選した良質なお肉をそれぞれの部位に適したカット、味付け、調理法でご提供します。

2. 和牛生肉が食べられるお店(※認定生食用食肉取扱者等設置施設)
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/322991/LL_img_322991_5.jpg
#にくといえばまつだ 5

厳しい検査をクリアした本物のお店が誇る、希少な和牛生肉。
和牛の繊細な肉の食感、濃厚な味わいを安心安全にお愉しみ頂けます。

3. ディテールにこだわった内装
日本の伝統的な空間である茶室からイメージした「肉」と向き合う空間に仕立てました。
カウンターバックは床の間に見立て、落し掛けには古典的な竹をモダンに配し、躯体柱を床柱としました。また掛け軸代わりにロゴである松をモチーフにしたネオンを取り付けることで現代的な表現を目指しました。
カウンターは従来の作りとは異なり、大きなテーブルのような見せ方とし客席と調理場が一体と見えるように工夫しています。


■店舗概要
名称 :#にくといえばまつだ
オープン日:2022年8月
定休日 :毎週水曜日、第2・第4の火曜日
営業時間 :11:30~15:00(L.O 14:00)/17:00~23:00(L.O 22:00)
所在地 :〒541-0059 大阪府大阪市中央区博労町4-3-14
電話番号 :06-4708-5529
アクセス :地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 3番出口 徒歩4分
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 1A出口 徒歩4分
心斎橋駅から409m

インスタグラムアカウント: @nikutoieba_matsuda
https://www.instagram.com/nikutoieba_matsuda/


■会社概要
会社名 :株式会社TRIO
所在地 :〒636-0237 奈良県磯城郡田原本町大字小阪216番地の8
代表者 :代表取締役 松田 安啓
事業内容:飲食店経営
設立日 :平成25年11月13日

株式会社TRIOのプレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/64729
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