ピッツァとビール
田んぼのなかのビアガーデン チラシ
石原商店外観
薪窯で焼き上げるピッツァ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/317556/LL_img_317556_1.jpg
ピッツァとビール
【淡路島ピザ 石原商店 概要】
2020年10月創業の移動式のピッツェリア。営業拠点は、「佐野運動公園」近くの「佐野ベース」とよばれる場所です。周囲には田んぼが広がり、のんびりした雰囲気。パラソルやテント席もあり、日除け対策も万全です。淡路島の食材の魅力を伝えるピッツァをめざし、地元の農園や魚屋、乳業メーカーから素材を直接仕入れています。
<ピッツァ>
北海道の小麦粉、イースト、塩、水。ナポリピッツァのレシピを忠実に守り、薪窯で焼き上げるピッツァ。食材は、淡路島牛乳(南あわじ市)のチーズ「カチョカヴァロ」や、地元農家による旬の野菜など島内産にこだわる。
<アルコール飲み放題>
ピッツァをごまかさないビール「ハートランド」と、ピッツァの味をひきたてるハイボール「ホワイトホース」の2種が飲み放題¥1,600(税込)
<その他ドリンク>
世界中から集めたコーラ7種類、ジンジャエール5種類など、ドリンクにも力を入れています。