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中目黒のスペインバル「Bar Portillo de sal y amor」がよりカジュアルに利用しやすいカフェテリア・バルとして6/10にリニューアルオープン!



新メニュートスタス:HUEVOS con JAMON y QUESO(オムレツ、生ハム、チーズ)


LOMO de CERDO ASADO (ローストポークピーマンフリッ ト、人参)


SALMON con LONBARDA(サーモンと紫キャベツのマリネ)


イベリコ豚のパレタ(前足)を特別販売

株式会社V&K(所在地:東京都渋谷区代官山町12-19、代表取締役:岡本ビクトル栄)は、これまでスペインバルとして運営していた中目黒の「Bar Portillo de sal y Amor(バル・ポルティージョ・デ・サル・イ・アモール)」をよりカジュアルに利用しやすいカフェテリア・バルとして、来る6月10日にリニューアルオープンします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_1.jpg
新メニュートスタス:HUEVOS con JAMON y QUESO(オムレツ、生ハム、チーズ)

「バル・ポルティージョ」とは、スペインに繋がる「小さな扉」を意味し、まるで、スペインバルで寛いでいるかのような時間を、日常的に何度でも、いろんな時間に通って欲しいという想いが込められています。リニューアルに際し、新たに登場したメニューは、スペインでは、お馴染みのトスタスです。トスタスとは、焼いたトーストの上に様々な具材を載せているスペイン風オープンサンドのこと。オムレツやスペイン産のハモンセラーノ、ロンバルダ(紫キャベツのマリネ)や、ピスト(野菜のトマト煮)などといったスペインならではの惣菜がのっています。

また、より明るい雰囲気に内装のデザインを変え、自家製レモンシロップで作ったレモンビールや、スペインならではのデザートとカフェメニューを充実させました。スペインを良く知っている人は、懐かしく感じるラインナップばかり。スペインをまだ知らない人にとっては、「本物の」スペインの街角のカフェテリアさながらの体験ができるように工夫されています。是非この機会に「本物の」スペインの味と雰囲気に触れてください。


◆ランチメニュー
全てのTOSTAS(トスタス)には、ドリップコーヒーがついています。お客様の前で直接コーヒーを注ぐのが、スペインスタイル。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_2.jpg
LOMO de CERDO ASADO (ローストポークピーマンフリッ ト、人参)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_3.jpg
SALMON con LONBARDA(サーモンと紫キャベツのマリネ)

・HUEVOS con JAMON y QUESO(オムレツ、生ハム、チーズ) ¥1,078
・HUEVOS con GAMBAS y CHAMPINES(オムレツ、エビ、マッシュルーム) ¥1,320
・LOMO de CERDO ASADO(ローストポーク、ピーマンフリット、人参) ¥1,408
・PISTO con POLLO(野菜のトマト煮、とり肉) ¥1,408
・SALMON con LONBARDA(サーモンと紫キャベツのマリネ) ¥1,540


◆夜のメニュー
オープン当初から人気のパエリアとカルデロは、「イカ墨のパエリア」「魚介のパエリア」をはじめ 7種類をライナップ。また、多彩なピンチョスやタパスに加えて、お酒に合う3種類トスタスを新しく加えています。

・LOMO de CERDO ASADO(ローストポーク、ピーマンフリット、人参) ¥1,408
・HUEVOS con GAMBAS yCHAMPINES(オムレツ、エビ、マッシュルーム) ¥1,320
・SALMON con LONBARDA(サーモンと紫キャベツのマリネ) ¥1,540

どんぐりを食べて育つイベリコ豚の生ハムは、輸入元と共同購入することによって圧倒的なコストパフォーマンスを実現しました。スペイン北部の食の街アストゥリアスの郷土料理のカチョポなど、これまでにないメニューも加えました。
シードルやチャコリを飲みながらつまむのが、スペインバルスタイル。是非本場と同じスタイルでお楽しみください。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_4.jpg
イベリコ豚のパレタ(前足)を特別販売

スペインの生ハムで一般的なのは、後ろ足ですが、実は前足も美味しい。後ろ足より脂身が少ないので、パレタを好んで食べる人も多い。ミニサイズ ¥979、通常サイズ ¥1,595

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_5.jpg
カチョポ

牛もも肉にチョリソやチーズを挟んで、薄い衣をつけて揚げたボリューム感のあるスペイン風カツレツ。 ¥2,970


◆ドリンクメニュー例
・レモンビール
スペイン産レモンを使用した自家製レモンシロップで作るCLARA CON LIMON(クララ・コン・リモン) ¥748


◆カフェメニュー
・CAFE CORTADO(カフェ・コルタド) エスプレッソにミルク少し加えたコーヒー
・CARAJILLO(カラヒージョ)エスプレッソにアニスを加えたコーヒー
・コラカオのカフェモカ(スペインの国民的チョコレートドリンク「Cola Cao(コラカオ)」を使ったカフェ)
・ワインはナチュールワイン、オレンジワインを含む新たなリストが加わります。


◆デザート
カフェタイムは、デザートも充実。ワンプレートでいろいろなデザートが盛り付けられているデザートプレート(写真下)「POSTRE ORQUESTA(ポストレ・オーケスタ)」コーヒー付き(¥1,650)をはじめ、オープン当初から人気の「バスク風チーズケーキ(¥825)」や、たっぷりと卵黄を使ってしっかり固めた、レモン風味で爽やかに仕上げたスペイン伝統菓子「レモン風味のトシーノ・デ・シエロ(¥770)」など、常時7種類のケーキが味わえます。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_6.jpg
「POSTRE ORQUESTA(ポストレ・オーケスタ)」

「POSTRE ORQUESTA(ポストレ・オーケスタ)」
写真内容:トシーノ、バスク風チーズケーキ、マドレーヌ、ドライフルーツ、キャラメル、ナツメヤシ&(生クリーム&フルーツ)、モスカテル(モスカテル種、マスカットか ら作る酒精強化の甘口ワイン)

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_7.jpg
名物バスク風チーズケーキ ¥825
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_8.jpg
ホットチョコソースをかけたチョコレートケーキ ¥825
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_9.jpg
レモン風味のトシーノ・デ・シエロ ¥770

◆内装
外からの自然光が店内に入るようにガラス窓にし、ガラス越しにカフェテーブルを4席配し、コーヒータイムに気軽にお越しいただけるような雰囲気を演出。店内は、バルの背面を白いタイルで埋め、以前よりも開放感のある空間としてリニューアルしました。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_10.jpg
より明るくなった店内
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_11.jpg
1日通して利用できるバル
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_12.jpg
自然光の入るテーブル席

◆店舗情報
店名 : Bar Portillo - cafeteria y bar -
(バル・ポルティージョ・カフェテリア・バル)
所在地 : 東京都目黒区青葉台1-19-12 エスセナーリオ青葉台103
電話番号 : 03-6455-2536
営業時間 : 月~金 12:00~22:30(LO 21:30、16:00~17:00 CLOSE)
土日祝 12:00~22:30(LO 21:30)
客席 : テーブル席34席(内6席はハイチェア)、カウンター15席
経営 : 株式会社V&K
会社URL : https://www.vandk.jp/
Instagram: @bar.portillo


◆代表プロフィール
株式会社V&K 代表取締役 ビクトル ガルシア/VICTOR GARCIA
老舗スペイン料理店「エル・カステリャーノ」(青山)のスペイン人オーナーである父ビセンテ・ガルシア氏のもとで、約7年間勤務した後、2012年に日本初のスペインの米料理専門店「アロセリア・サル イ アモール」(代官山)をオープン。2017年に「ラ パンサ」(銀座)2019年「バル・ポルティージョ・デ・サル・イ・アモール」(中目黒)、2020年「バル ポルティージョ デ エスパーニャ」(丸の内)をオープン。ミシュランガイド東京では、ビブグルマンを代官山店は7年、銀座店は4年連続掲載を更新している。2017年からは青山にあるワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」で講師を務める。

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/312628/LL_img_312628_13.jpg
ビクトル ガルシア/VICTOR GARCIA

2019年に中目黒に、スペインバルとしてスタートした店を、1日を通してどんなシーンでもご利用いただける店として再スタートします。僕たちが想像もしえなかったパンデミックを経験し、僕たちの生活様式は、一変しました。時間の使い方も、個人の生活のあり方も、より多様化したと思います。思えば、スペインバルは、地域に根ざし、日中通してコーヒーも飲め、昼でも夜でもお酒や会話を楽しめるのが本来の形。僕たちは、そんなスペインならではのバルのあり方に立ち返り、より気軽に足が運べるように店づくりを見直しました。なかなか海外に行けない環境も続く中、東京にいながらにして一歩店に入ればスペインという雰囲気をスタッフ一同で心がけています。
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