鈴鹿山系の良質な伏流水を使用
あんこの仕込み水を使用
粒あん、きなこがついたセット
カフェ併設の京都の本店
詳細URL: http://blog.toshoan.com/blog_3368
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/307585/LL_img_307585_1.jpg
鈴鹿山系の良質な伏流水を使用
■水にこだわるあんこ屋ならでは
「水玉もち」はあんこの仕込み水から生まれた水のスイーツです。水にこだわるあんこ屋ならではの商品で、昨年はネットニュースに掲載されたことから数日で完売となってしまった人気の涼菓です。
あんこの原料は、小豆と砂糖そして水といたってシンプル。そのため京料理や酒造りと同じように仕込む水の質が大変重要です。このあんこの仕込み水である鈴鹿山系から沸き出た良質な伏流水を、寒天などで優しく固めたのが水餅です。
透明感のあるすっきりとした味わいと、わらび餅やゼリーとはまた違う、ぷるっとした独特の食感が特徴です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/307585/LL_img_307585_2.png
あんこの仕込み水を使用
■商品 概要
商品名 : 水玉もち
内容量 : 水餅1個 粒あん1袋(20g) きなこ1袋(3g)
賞味期限: 製造日より150日
価格 : 432円(税込)
商品URL : https://www.toshoan.com/?pid=152122181
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/307585/LL_img_307585_3.jpg
粒あん、きなこがついたセット
■ABOUT TOSHOaN
昭和25年、京の名水 醒ヶ井のほど近くで、京都の和菓子を支えるあんこ専門の会社「都製餡(みやこせいあん)」として創業。良質な地下水による、小豆の自然な味わいを残した風味豊かなあんこづくりから、京都の地元の方の評判を呼び、“京のあんこ屋”として長年にわたり親しまれてきました。現在は長年培ったあんこづくりのノウハウを活かし、小麦粉を一切使わずこしあんの原料となる生あんを使用したグルテンフリーのクッキーなど、さまざまなあんこ菓子を提案する専門店「都松庵」を展開しています。
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カフェ併設の京都の本店
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/307585/LL_img_307585_5.jpg
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