料理:小皿料理のイタリアンバル COZARA
料理:スタンド 林屋
料理:東海道街道商い六代 からっ風
料理:日本料理 新月1
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/299526/LL_img_299526_1.jpg
料理:小皿料理のイタリアンバル COZARA
今回のフェア開催に向けて、漁師7名が自分のおすすめの湖魚を、飲食店へ紹介。美味しく食べていただくための「漁師だけが持つ魚のストーリー」「獲り方の工夫」「保存方法」「漁師だからこそ知っている調理法」などを店舗へ伝え、その情報をもとに料理長たちがメニューを開発しました。
開催期間中、「#湖ラボメニューフェア」を付けてSNS等で発信して応募いただく、プレゼントもご用意しています。琵琶湖の魚を愛する漁師とプロの料理人による新たなメニューをぜひお楽しみください。
【開催概要】
開催期間:令和4年3月1日(火)~3月13日(日)
参加漁師:7名(下記参照)
参加店舗:12店舗(下記参照)
※新型コロナウイルスの感染状況により、営業時間・定休日など営業内容が変更になる場
合があります。
<漁師名>※順不同、敬称略
・横江 拓郎(堅田漁業協同組合)
・今井 良平(堅田漁業協同組合)
・駒井 健也(志賀町漁業協同組合)
・谷口 靖(志賀町漁業協同組合)
・安藤 勲(浜分漁業協同組合)
・八木 英幸(瀬田町漁業協同組合)
その他1名
<参加店舗>※順不同
・小皿料理のイタリアンバル COZARA
https://tabelog.com/shiga/A2501/A250101/25008854/
・スタンド 林屋
https://tabelog.com/shiga/A2501/A250101/25004566/
・東海道街道商い六代 からっ風
https://ouminokaze.com/
・日本料理 新月
https://www.k-shingetsu.com/
・近江懐石 清元
https://www.kiyomotorou.jp/
・イタリア料理 ヴィーテ
https://www.viteitalia.co.jp/
・休暇村近江八幡
https://www.qkamura.or.jp/ohmi/
・でんや 石山駅前店
https://www.denya.jp/
・オステリアチエロアルト
https://www.osteriacieloalto.com/
・料亭 あみ定
http://www.amisada.jp/
・ひさご寿し
https://www.hisagozushi.com/
・料理 魚石
https://www.r-uoishi.com/
【湖ラボ メニューフェア #ハッシュタグキャンペーン】
期間中、参加店舗でコラボ料理を注文していただいた方や「#湖ラボメニューフェア」を付けてSNS等で発信していただくと、抽選または来店の先着順で下記をプレゼント。
★プレゼント(1):食べて、発信した方
参加店舗への来店者先着120名様(1店舗10名)にドリンク1杯
※ご希望者は当該メニューを食べ「#湖ラボメニューフェア」を付けてSNS等で発信。
※ドリンクは店舗が指定したものとなります。
★プレゼント(2):発信した方
12名様に参加店舗でフェア終了後から4月まで使用できる食事券(5,000円相当)
※ご希望者はフェア期間中に「#湖ラボメニューフェア」を付けてSNS等で発信してください。
※使用可能期間は店舗により異なる場合があります
メニュー等、詳しくは、琵琶湖八珍ホームページをご覧ください。
「滋賀のおいしいコレクション 琵琶湖八珍」 https://shigaquo.jp/hacchin/info/post_10.html