キウイ・パイナップルで作る ビネガーシロップ
調理例(キウイ)
「酢=身体に良い」というイメージの浸透とともにビネガードリンク市場は拡大の途にあり、希釈タイプの2020年度の市場は、2018年度比で198%に達する伸びを見せています(富士経済「食品マーケティング便覧」)。当社は、伸長著しいビネガードリンクと、ドリンクスタンドで人気を集めているフレッシュフルーツジュースを掛け合わせ、「フルーツ入りビネガードリンク」が手軽に楽しめる専用シロップを開発しました。
『キウイ・パイナップルで作る ビネガーシロップ』は、りんご酢・りんご果汁の爽やかな酸味に、ハチミツの自然な甘みを加えた、香料・甘味料不使用のフルーツ用ビネガーシロップです。本品は、開封したパッケージに一口大にカットした果物を入れてもみ込み、水や炭酸水で希釈するだけで果肉感あふれるビネガードリンクが手軽に作れる商品設計です。キウイやパイナップルをはじめ、オレンジ・イチゴ・すいか・メロンなどの果物にもよく合います。また牛乳を用いればコクのあるフルーツビネガードリンクも楽しめます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/296756/LL_img_296756_1.jpg
キウイ・パイナップルで作る ビネガーシロップ
■製品仕様
製品名 :キウイ・パイナップルで作る ビネガーシロップ
容量 :150g(200mlコップ約3杯分)
希望小売価格(税込):248円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2022年2月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :りんご酢・りんご果汁の爽やかな酸味に、ハチミツの
自然な甘みを加えたフルーツ用ビネガーシロップです。
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