惣菜3種
エビチリ
麻婆豆腐
黒酢酢豚
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/296426/LL_img_296426_1.jpg
惣菜3種
餃子工房RONは群馬県前橋市にて餃子、焼売を中心とする中華点心類を製造販売しております。新型コロナウイルスの影響によりお客様から「他者との接触を極力減らしたい」「現金などの受け渡しを極力減らしたい」などのお声をいただくことが増えた事から、お客様のニーズにお答えするため自動販売機の「ど冷えもん」を設置し冷凍の餃子、焼売などを販売しておりました。販売をしていく中で点心類以外にも中華惣菜を販売してほしいというお客様のお声が大きくなり、今回「エビチリ」「麻婆豆腐」「黒酢酢豚」の販売を開始しました。
■新商品のニーズ
当社の自動販売機で購入されるお客様は、隣接する店舗の餃子工房RONが閉店後、ご利用される方が大半でした。遅い時間に仕事が終わり夕食を購入したくても、開いているお店が少ないという理由で自動販売機を利用されるお客様が多く、そうしたお客様のニーズにお答えするために簡単に湯煎調理で本格的な中華惣菜が食べられるように商品開発を実施しました。
■新商品ラインナップ
今回新たに販売を開始した新商品の特徴は下記の通りです。
1. エビチリ
大ぶりの海老を使用した贅沢なエビチリです。チリソースがしっかりと絡むように極薄の衣で海老を優しくコーティングしました。チリソースにもこだわり、自然な甘みを出すために人工甘味料などは不使用で仕上げ、甘酒を使用することにより優しく自然な甘みを演出しました。酸味にもこだわり、よりフルーティーな酸味を出すために果実酢を使用しました。調理方法は湯煎で10分間と簡単調理が可能で、ご自宅でこだわり抜いた本格エビチリを手軽に食べることができるように開発を行いました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/296426/LL_img_296426_2.jpg
エビチリ
2. 麻婆豆腐
香りとコクを出すために厳選された豆瓣老油と花椒油の2種類の香味油をブレンド。鼻に抜ける花椒の香りと、コク味豊かでいつまでも後味続く豆瓣老油のコクが特徴のソースに仕上げました。また、麻辣醤と花椒を使用することにより後から押し寄せるような痺れを演出。ひとくち食べたら止まらない、あとを引く旨味を実現しました。調理方法は湯煎で10分間と簡単調理が可能で、ご自宅でこだわり抜いた本格麻婆豆腐を手軽に食べることができるように開発を行いました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/296426/LL_img_296426_3.jpg
麻婆豆腐
3. 黒酢酢豚
豚肉は柔らかい部位を厳選し、ほぐれるような食感を実現しました。お肉は優しく衣で包み込み黒酢ソースがしっかり絡むように下処理を行いました。ソースには甜醤油を加え程よい甘さを演出。全体のバランスが崩れないよう厳選されたまろやかな黒酢を使用しさっぱりとしつつコクのあるソースを実現しました。本商品の一番の特徴は、漆黒のソースです。本場の老抽王を使用し、まろやかな甘味を出しつつ光沢のある黒を演出。本格的な黒酢酢豚に仕上げました。調理方法は湯煎で10分間と簡単調理が可能で、ご自宅でこだわり抜いた本格黒酢酢豚を手軽に食べることができるように開発を行いました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/296426/LL_img_296426_4.jpg
黒酢酢豚
3商品とも中華一筋半世紀のみまつ食品が厳選した食材、選びぬかれた製法を駆使し開発した本格的な商品です。
■新商品販売の概要
開始日 :2022年2月1日(金)10:00~
設置場所:群馬県前橋市野中町401-3 餃子工房RON敷地内
営業時間:24時間365日
商品構成:エビチリ 900円(税込み)→新商品登場キャンペーンで600円(税込み)
麻婆豆腐 900円(税込み)→新商品登場キャンペーンで600円(税込み)
黒酢酢豚 900円(税込み)→新商品登場キャンペーンで600円(税込み)
ECサイト:自社店舗 https://www.ron-gyouza.jp/fs/gyouza/6029
楽天市場店 https://item.rakuten.co.jp/ron-gyouza/6029/
株式会社みまつ食品は、今後もより一層サービスを充実させ、お客様の食生活をサポートしてまいります。
■餃子工房RONとは?
みまつ食品は、東京中野で大成功していた「小松」の小林氏のもと現会長の兄が修業したところから始まりました。神山会長の兄は小林氏の元で修業し故郷群馬県桐生市に戻り「桐生みまつ食品」を設立しました。現会長は桐生みまつ食品に昭和42年に入社しました。3年後神山会長は独立を果たし前橋市内に昭和45年「前橋みまつ食品」を設立、夫婦2人での餃子作りがスタートしました。現在では、餃子100種類、シュウマイ50種類、ワンタン、春巻、肉巻等を1日平均90万個以上製造しており、大手スーパー、外食産業、宅配会社と幅広い業態へ商品を供給しております。平成10年10月10日、よりお客様へ近い存在にするべく「こだわり飲茶RON」をオープンしました。店舗移転に伴い「餃子工房RON」に改名致しました。
餃子工房RONは、みまつ食品の技術力、ノウハウを結集させこだわりの商品を直接お客様にお届けし、お客様の声を形にするというコンセプトを基に商品開発を行っております。
■会社概要
商号 : 株式会社みまつ食品
代表者 : 代表取締役 神山 光永
所在地 : 〒379-2153 群馬県前橋市上大島町2-1
設立 : 1970年
事業内容 : 餃子、焼売の製造業
資本金 : 4,000万円
コーポレートサイト: https://www.mimatsu-grp.co.jp/company/
餃子工房RON : https://www.ron-gyouza.jp/
【本プレスリリースに関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社みまつ食品(餃子工房RON担当)
Tel:0120-363-833