Ristorante Renataの極上スイーツ「フレーバーテリーヌ」
メイン素材をイメージして作成したロゴとカラーリングが特徴のパッケージ
山政小山園の上級宇治抹茶・徳島県産和三盆・自然放牧牛ホワイトチョコレートを使用したテリーヌ
野生カカオ豆・徳島県産和三盆を使用したテリーヌ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/292291/LL_img_292291_1.jpg
Ristorante Renataの極上スイーツ「フレーバーテリーヌ」
「フレーバーテリーヌ」と名付けられたスイーツの最大の特徴は、召し上がる温度帯で「香り・味・口当たり」が変化することです。
使用する素材は数百年前から続く熟練の職人技術で作られたものや、地球環境に配慮した食材をメインに構成されており、お客様の幸せだけではなく、そこに関わる人、動植物、地球環境にもサスティナブルな環境下で作られたものを使用してします。
現代の日本において大量生産により失われつつある価値観や、本来の美味しいとは何なのかを特別なお客様との出会いによって追求しつづけ、レストランという環境を最大限活用し、普段巡り合う機会が少ない自然本来の恵みが楽しめる食材を探し出し生まれたスイーツが「フレーバーテリーヌ」です。
今回の販売では抹茶・ショコラ・はちみつ・ほうじ茶の4本のラインナップをそろえ、ほうじ茶は今回特別販売となります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/292291/LL_img_292291_2.jpg
メイン素材をイメージして作成したロゴとカラーリングが特徴のパッケージ
それぞれの詳しい商品説明はMakuakeのプロジェクトページをご確認ください。
https://www.makuake.com/project/flavor_terrine
■商品特徴
<抹茶>
山政小山園は江戸時代初期から続く自園を持つ製茶問屋。
「美味さ、ありき。」を貫き代々受け継がれた技術と、現在も研鑽を積む職人たちが作り出す上級宇治抹茶。茶道の「濃茶」の配合を分析し、なめらかさを保てる極限まで抹茶を練りこみ、口に入れた瞬間美味しいと感じる1g単位での抹茶と甘さのバランス調整を行いました。
完成した抹茶テリーヌは山政小山園様からも高評価をいただいております。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/292291/LL_img_292291_3.jpg
山政小山園の上級宇治抹茶・徳島県産和三盆・自然放牧牛ホワイトチョコレートを使用したテリーヌ
<ショコラ>
ボリビアの湿地帯に自生する希少な野生カカオ豆。
カカオ豆の品質管理には社内のパネリストにより厳正に審査されています。
野生カカオの邪魔をせず日本人になじむ甘みを探求した結果、特別な和三盆と合わせることにより、カカオ本来の香りと和三盆の持つ豊かな香りや優しい甘みが調和し、最上級のショコラスイーツへと仕上がりました。
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野生カカオ豆・徳島県産和三盆を使用したテリーヌ
<はちみつ>
イタリア全土の自然の花々から作られるオーガニック百花蜂蜜。
百花蜂蜜は採蜜バランス・採蜜エリアによって味がかわるため、自然本来の恵みが楽しめます。様々なはちみつを取り寄せ、たくさんの配合・試作を繰り返しました。
このテリーヌは、はちみつとココナッツの自然の甘さをメインに構成されており、やっとたどり着いたこのはちみつの甘さ・香りは絶品です。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/292291/LL_img_292291_5.jpg
オーガニック百花蜂蜜・ココナッツ・自然放牧牛ホワイトチョコレーを使用したテリーヌ
<ほうじ茶>
使用するほうじ茶は3種類。
毎年品評会で賞を取得している「吉田茶園」のほうじ茶をメインに、京都宇治にて江戸時代から続く熟練の職人たちが作り出す2種類のほうじ茶を加え煎じています。沖縄県産黒糖を使用し奥深い甘さとコクを加えております。
3種類のほうじ茶が織りなすほうじ茶の香りと香ばしさ、カカオと黒糖の苦みとコクをお楽しみください。
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吉田茶園のほうじ茶・京都宇治の2種ほうじ茶・有機チョコ・沖縄県産黒糖を使用したテリーヌ
またオーナーシェフ自ら撮影・編集を行いフレーバーテリーヌの魅力を詰めこんだ紹介動画を作成いたしました。
この動画を見ればフレーバーテリーヌとは何なのかを知ることができます。
動画:フレーバーテリーヌ完成までの物語
https://www.youtube.com/watch?v=zUS-mAie9_E
プロジェクトは2022年1月3日18:00まで実施しております。
ぜひ先行販売でその魅力を味わってみてください。
■プロジェクト概要
プロジェクト期間: 2021年12月8日(水)~2022年1月3日(月)
発送予定 : 2022年1月下旬~ 順次発送予定
予約方法 : アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」
プロジェクトURL : https://www.makuake.com/project/flavor_terrine/
特設サイトURL : https://www.flavor-terrine.com
Twitter https://twitter.com/ristorenata
一般販売は2022年5月を予定。
この商品を通して技術や自然の恵みの大切さを考えるきっかけになって欲しいとの思いと、フレーバーテリーヌ販売に必要な急速凍結機などの設備資金を募るため、今回のプロジェクトを立ち上げました。
受注生産価格:(送料税込み価格)冷凍クール便でのお届けとなります。
〈超早割〉
抹茶 30セット 6,200円
ショコラ 30セット 6,200円
はちみつ 30セット 5,400円
3本セット 60セット 17,000円
4本セット 60セット 23,200円
〈早割〉
抹茶 60セット 7,000円
ショコラ 60セット 6,200円
はちみつ 60セット 6,200円
3本セット 120セット 19,400円
4本セット 120セット 26,400円
〈Makuake価格〉
抹茶 100セット 7,800円
ショコラ 100セット 6,900円
はちみつ 100セット 6,900円
3本セット 150セット 21,600円
4本セット 150セット 29,400円
4本セット限定でほうじ茶が購入可能。
■事業概要
店舗名 : Ristorante Renata
代表者 : 中田 勇樹
所在地 : 〒343-0026 埼玉県越谷市北越谷2-19-15
事業内容 : レストラン店舗運営 通販事業
レストランURL: https://ristoranterenata.jp
■オーナーシェフ 中田より
今回のプロジェクトを通して、失われつつある職人の技術や自然本来の恵みを味わうことの大切さを考えていただくきっかけになれればと思っております。
普段から購入するすべての商品に対して気を配りこだわることは現代では難しいですが、特別な時にこそ誰もが幸せになれる商品が世の中に存在してもいいのではないかと思います。
お客様が手に取り、召し上がることで幸せになっていただくことはもちろんですが、このフレーバーテリーヌは美味しいだけではなく、お客様の身体も心も、そしてそこに関わる人・動植物・環境にとっても幸せになれるものをお届けできたらと思います。
ぜひこの機会にたくさんの方に手に取っていただけたらと思います。
応援よろしくお願いいたします。