terra(テッラ) Makuakeメインビジュアル
terra(テッラ)使用シーンイメージ画像
terra(テッラ) Makuakeリターンメニュー
terra(テッラ)編集長
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/284750/LL_img_284750_1.jpg
terra(テッラ) Makuakeメインビジュアル
■terra(テッラ)の特徴
*お酒の業界を応援!想いをもってお酒創りをしている人たちの魅力を伝えます
緊急事態宣言下で多くの都道府県において、飲食店の酒類提供が禁止となりました。ですが、その業界の中にいる「人」の魅力を伝えることでterra(テッラ)は、お酒の業界を応援していきます。
*深掘る取材でterra(テッラ)でしか読めない裏話、生の声がたっぷりと
編集長の大島は元ソムリエール、現ライター。一人一人が何を感じて今のお酒創りへ、そして生き方に繋がっているのか。「人」に対して深掘りをする取材をしていきます。
*クリエイターとして第一線で活躍するメンバーによる、クオリティの高い紙面
メンバーは広告、商業の世界で第一線で活躍するアートディレクター、フォトグラファー、ライター。クオリティの高い紙面を製作します。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/284750/LL_img_284750_2.jpg
terra(テッラ)使用シーンイメージ画像
■創刊の背景
編集長大島はワインのソムリエールとしてお店に立つ傍ら、個人的に国内のワイナリーを巡っていました。その時に感じた「お酒づくりをしている人たちは、なぜこんなに魅力があるのだろう」という思いは今も変わりません。
私たちの手元にお酒がやってくるまでには、たくさんの人たちがバトンを繋げています。原料をつくる畑からはじまり、醸造や蒸留の現場、販売を行う酒屋、提供する飲食店へと。人の想いが繋がっていく、そのさまも「お酒の文化」なのではないか。そんなお酒の文化を醸成する「お酒を創る人」の魅力を伝えていきたい。その想いで私たちはterra(テッラ)を創刊します。
■Makuakeプロジェクト概要
【元ソムリエールが編集長!】日本のお酒に関わる「人」を伝えるフリーペーパー創刊へ!
期間: 2021年10月17日(日)~2021年12月5日(日)18:00まで
URL : https://www.makuake.com/project/terra-magazine
■個人向けリターンコース紹介
*1,000円コース
【元ソムリエール編集長がレクチャー】ワインの楽しみ方豆知識フライヤーをお届け
*3,000円コース
【先行して創刊号をお届け!】創刊号お届けと第2号にお名前掲載(希望者のみ)
*6,000円コース
【年間購読コース】terra(テッラ)年間4号分お届けと第2号にお名前掲載(希望者のみ)
*9,000円コース一番人気
20セット限定!【支援者のみに先行公開】BookRoadワイナリーインタビュー記事とワインのセット
■法人向けリターンコース紹介
*5万円コース
6社限定!terra(テッラ)第2号に広告バナー掲載コース
*10万円コース
1社限定!terra(テッラ)第2号に広告1ページ掲載コース
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/284750/LL_img_284750_3.png
terra(テッラ) Makuakeリターンメニュー
<想定される読者層>
都内近郊のオーセンティックバーなどお客様がゆったりと過ごせる飲食店、個性的な品揃えの酒屋に配置予定。経済的に余裕のある読者層を想定した上で取材対象の決定から編集、広告掲載企業選定を行っていきます。
<おすすめの業種>
酒類製造業、酒類卸業、酒類販売業、飲食店、お酒にまつわる日用品や消耗品メーカー様(参考です。業種問わず理念に共感してくださる企業様を募集しています)
■編集長プロフィール
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/284750/LL_img_284750_4.jpg
terra(テッラ)編集長
大島 有貴
東京農業大学で微生物の研究をするが「人間の方が面白い」と飲食業界へ。西麻布、銀座のフレンチレストラン在職中に独学でワインソムリエの資格を取得。インポーター招待のカリフォルニアワイナリーツアーにて地域と人に根ざしたワイナリー文化に衝撃を受け、国内のワイナリー巡りを始める。その後、ビジネスの経験を積むため生保業界、スタートアップ企業で営業職を経験。現在はフリーライターなどとして活動中。2児の母。
インタビューマガジンImaginations File: https://note.com/imaginations