抽選で選ばれた受賞6作品
樫村様が投稿した「パリセヴェイユ」の「パリ トーキョー」
櫻庭様が投稿した「パレスホテル東京」の「パリ トーキョー」
杉山様が投稿した「アディクト オ シュクル」の「パリブレスト ノワゼット オランジュ」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/LL_img_269527_1.jpg
抽選で選ばれた受賞6作品
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_1.jpg
▲抽選で選ばれた受賞6作品
(左上から右に:樫村様が投稿した「パリセヴェイユ」の「パリ トーキョー」、櫻庭様が投稿した「パレスホテル東京」の「パリ トーキョー」、杉山様が投稿した「アディクト オ シュクル」の「パリブレスト ノワゼット オランジュ」、左下から右に:菅原様が投稿した「パティスリーカメリア銀座」の「パリブレスト ノワゼット エラブル」、立田様が投稿した「トシヨロイヅカ」の「デセール・パリブレスト」、桑内様が投稿した「パリセヴェイユ」の「パリ トーキョー」)
今年で10周年を迎える日本最大級のレストラン・イベント「フランス レストラン ウィーク」(2021年は10月8日~31日開催予定)の姉妹イベントとして、今年初開催された「フランス パティスリーウィーク2021」。東京オリンピック開催直前に、東京と次期オリンピック開催都市であるパリをスイーツでつなげる貴重なイベントとなりました。2022年は新しいテーマでさらに実施エリアを広げて開催する予定です。
・「フランス パティスリーウィーク2021」の概要(過去リリース):
https://www.atpress.ne.jp/news/264442
https://www.atpress.ne.jp/news/261426
・イベント公式サイト: https://www.francepatisserieweek.com
・公式Instagram : https://www.instagram.com/france_patisserie_week
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_8.jpg
▲調理のポイントを説明する大森由紀子先生
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_9.jpg
▲スイーツ料理教室の様子1
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_10.jpg
▲スイーツ料理教室の様子2
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_11.jpg
▲スイーツ料理教室の様子3
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_12.jpg
▲スイーツ料理教室の様子4
https://www.atpress.ne.jp/releases/269527/img_269527_13.jpg
▲ロレーヌ地方のフランス菓子「ルミルモンのロリケット」