辻 芳樹 辻 調理師専門学校校長 第2回学術大会長
君島佐和子 フードジャーナリスト
米田肇 「HAJIME」オーナーシェフ
生江史伸 「レフェルヴェソンス」エグゼクティブシェフ
令和3年8月17日(火)・18日(水) オンライン開催!
主催:(公社)全国調理師養成施設協会・調理技術教育学会(学会長 服部幸應)
公益社団法人 全国調理師養成施設協会(会長:服部幸應、所在地:東京都渋谷区)は、本年8月17日(火)・18日(水)に第2回学術大会を開催します。
外食産業が苦境にさらされる今、「これからの料理人のあり方」を学び、考え、前進できるプログラムが並びます。
調理師学校教員による研究発表に加え、トップシェフによるパネルディスカッション、調理技術デモンストレーション、ジビエ料理セミナー、研修会などが行われます。
【第2回学術大会】
公式サイト https://www.cte-jatcc.jp (「調理技術教育学会」で検索)からお申し込みいただけます。
会期:2021年8月17日(火)・18日(水) ※裏面タイムスケジュール参照
会場:辻 調理師専門学校、エコール辻 大阪(大阪市阿倍野区)
開催形式:オンライン開催(ライブ配信・オンラインポスター発表)
テーマ:これからの料理人のあり方
参加費:学会員は無料、非学会員は4,000円
後援:厚生労働省、文部科学省、農林水産省他27団体
企画:
●基調講演・パネルディスカッション:
司会 辻 芳樹
講演者・モデレーター 君島佐和子
パネリスト 米田肇・生江史伸
●特別講演:川崎 寛也
●料理プレゼンテーションと考察:プレゼンター 辻 調理師専門学校
●研修会:大羽哲郎(一般財団法人食品安全マネジメント協会JFSM理事長)
●ジビエ料理セミナー:料理担当 辻 調理師専門学校
●口頭発表 ●ポスター発表
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辻 芳樹 辻 調理師専門学校校長 第2回学術大会長
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君島佐和子 フードジャーナリスト
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米田肇 「HAJIME」オーナーシェフ
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生江史伸 「レフェルヴェソンス」エグゼクティブシェフ
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川崎 寛也 味の素株式会社食品研究所 Executive Specialist
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大羽哲郎 一般財団法人食品安全マネジメント協会JFSM理事長
【調理技術教育学会とは?】
調理に関する技術や科学に関する最新の情報を収集・発信し、調理技術の発達、養成教育の水準の向上に寄与することを目的として2019年4月に発足。
本学会では、調理に関する技術及び科学、養成教育の指導方法を中心とした調査・研究とその発表を通じ、学会員相互の研鑽、交流を促進することとしている。
«ライブ配信タイムスケジュール»
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■公益社団法人 全国調理師養成施設協会とは?
1973年(昭和48)設立。全国213校の調理師養成施設(いわゆる調理師学校)を会員とし、調理師養成施設の教育を振興し、内容の充実を図ることを目的としている。
調理師養成教育は、専修学校をはじめとして、高等学校、各種学校、短期大学、大学、短期大学校などさまざまな学校群・教育課程で展開されている。
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会長 服部幸應