こだわりの食材
お店外観
お店内観
和×イタリアン
コロナ禍だからこそ、レストランという場を活かしての“消費者”と“全国の生産者”をつなぐコミュニティ作りを進めてまいります。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/261005/LL_img_261005_1.jpg
こだわりの食材
プロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/preludio
【プロジェクト実施背景:レストランで消費者と全国の生産者をつなぎたい
生産者に思いを馳せながら食すイタリアンレストラン【PRELUDIO(プレルーディオ)】は、こだわり農法を持った生産者さんが丹精込めて育てた旬のお野菜、新鮮な魚介類、そして大変めずらしい古代豚を取り扱います。
そして、季節ごとにしか味わえない食材の組み合わせを、【PRELUDIO】のシェフが至極のコース料理へと大胆に昇華させます。
個性的なアミューズに始まり、食材の素材の美味しさを存分に活かしたメイン、シェフこだわりの〆に至るまで、まさに“前奏曲”のようなコース料理を心ゆくまでご堪能いただけます。
PRELUDIO(プレルーディオ)が目指すことは、【PRELUDIO】の料理が、人々の幸せな生活の“前奏曲”=「はじまり」になれること。
そして、【PRELUDIO】というレストランが、お客様と全国の生産者をつなげる新しいコミュニティの形の”はじまり”となれることです。
「食べて全国の生産者を応援する」という形をレストランで実現していくために、クラウドファンディングにて特別会員の募集を開始しました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/261005/LL_img_261005_2.jpeg
お店外観
【クラウドファンディング概要】
プロジェクト名: 生産者に思いを馳せながら食すイタリアン
「PRELUDIO」神保町にオープン
URL : https://www.makuake.com/project/preludio
リターン : 【早割】【限定30個】【2名様分】お試しショートコース
10,000円(税込) 等
期間 : 2021年5月14日(金)~2021年6月29日(火)
【PRELUDIO(プレルーディオ)の特徴】
特徴(1) 都内有名店で料理長を経験してきたシェフによるフュージョンスタイルかつ骨太イタリアンを提供
特徴(2) アットホームな空間
日常的に使いやすいお店を目指します。ふらっと立ち寄って食事を楽しんでいただける空間を提供。
特徴(3) 世界的に希少な古代豚・オーガニックのこだわり野菜などの日本各地の厳選素材を季節ごとに楽しめるコース料理を提供
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/261005/LL_img_261005_5.jpg
和×イタリアン
【レストランの概要】
東京・神保町に、イタリアンレストラン「PRELUDIO(プレルーディオ)」を新しく2021年5月7日にオープン。店名にもある【PRELUDIO】はイタリア語で“前奏曲”を意味し、【PRELUDIO】の料理は、正しく"前奏曲"のように、"型にとらわれず自由に思うまま"。フュージョンスタイルかつそれでいて伝統的な骨太なイタリアンを提供することでお客様を至福の時間に誘います。
所在地: 東京都千代田区神田神保町1-48 アルフレンテ1F
HP : https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13258000/
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/261005/LL_img_261005_3.jpeg
お店内観
【会社概要】
会社名 : Dainty Food Service合同会社
所在地 : 東京都新宿区西五軒町12-1-708
代表者 : Dae han Kim
設立 : 2016年8月9日
事業内容: レストラン事業、店舗コンサルティング事業、飲食店運営の委託業務事業
【お客様からのお問い合わせ先】
Dainty Food Service合同会社
HP : https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13258000/
TEL : (予約・問い合わせ)03-6784-9441(平日11:00-18:00)
e-mail: aladoro@dainty.co.jp