新玉ねぎの一口シューマイ
サーモンのバター照り焼き丼
春きゃべつとささみのスープ
調理風景
予約の取れない店として評判の和食店「賛否両論」の笠原将弘さんが、お子様と一緒に作れるオリジナルレシピを考案してくださいました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/250817/LL_img_250817_1.jpg
新玉ねぎの一口シューマイ
■今回のキャンペーン特設サイトはこちら
https://kibi-cooking.com/
■『きび砂糖×笠原将弘さん 親子できび砂糖クッキングキャンペーン』
▼対象レシピ
・春きゃべつとささみのスープ
・サーモンのバター照り焼き丼
・新玉ねぎの一口シューマイ
※レシピの詳細はキャンペーン特設サイトよりご確認ください
日新製糖のInstagram公式アカウント(nissin_sugar)もしくはTwitter公式アカウント(@nissin_sugar)のどちらかをフォローの上、対象のレシピ3品の内1つ以上を実際に作ってSNS(Instagram/Twitter)に料理写真と指定のハッシュタグをつけて投稿してくれた方の中から抽選で景品をプレゼント!
【A賞】毎日の食卓を特別にする話題の電気圧力鍋「Re・DePot」 5名様
【B賞】マイヤーのアナロンフライパン24cm、笠原将弘さんレシピ本、10名様
指定ハッシュタグとあわせ、ご希望の賞のタグをつけて投稿してください。
▼指定ハッシュタグ
#親子できび砂糖クッキング
#きび砂糖
#日新製糖
▼ご希望の賞のハッシュタグ
A賞をご希望の方は:#A賞
B賞をご希望の方は:#B賞
▼応募期間・応募締め切り
2021年3月15日~2021年5月31日23時59分まで
シェア・拡散でもチャンスがあります!
日新製糖のInstagram公式アカウント(nissin_sugar)もしくはTwitter公式アカウント(@nissin_sugar)のどちらかをフォローの上、SNS(Twitter/Instagram)でキャンペーン情報を指定のハッシュタグと共にシェア投稿してくれた方の中から抽選で景品をプレゼント!
【シェア・拡散景品】
きび砂糖と笠原シェフ考案きび砂糖オリジナルレシピ冊子 100名様
指定ハッシュタグ
#親子できび砂糖クッキング
#きび砂糖
#日新製糖
▼応募期間・応募締め切り
2021年3月15日~2021年5月31日23時59分まで
■笠原将弘さんによる「きび砂糖」コクうま和食オンライン料理教室も開催しました
【3月10日の砂糖の日】*にちなんで開催している毎年恒例の料理教室を、今年はコロナ禍ということもあり、オンラインで開催いたしました。
今回のテーマは親子クッキング。笠原将弘さんにお子様でも簡単に作れるきび砂糖レシピを3品レクチャーしていただきました。
当日は笠原将弘さんによるデモンストレーションはもちろん、参加いただいた親子にも実際に調理してもらいました。お子様たちもみんな一生懸命作った料理をおいしく食べていただきました。
* 砂糖の良さを発信する記念日として「砂糖の日」として制定
■四季のコクうまきび砂糖レシピ
https://www.nissin-sugar.co.jp/kokuuma_recipe/
笠原将弘さん考案の、「きび砂糖」の味や風味を活かした四季のレシピを100品以上公開しています。旬な食材と「きび砂糖」を用いたレシピはどれもご家庭で簡単に作れるものばかり。「難しく考えず、気軽に作って和食を楽しんで欲しい。」そんな想いから取組みをスタートし、「賛否両論」のお料理にもきび砂糖を使用頂いてます。
■きび砂糖の特徴
大自然の恵みをいっぱいに浴びて育ったさとうきびの風味が活きたきび砂糖は、日新製糖独自のお砂糖です。精製途中の砂糖液を、そのまま煮詰めて作るので風味が豊かなお砂糖になります。
特徴1:まろやかな甘さと独特なコクのあるおいしさ
特徴2:溶けやすい粉末タイプなので、料理、
お菓子づくりなどにも手軽に使用できる
特徴3:クセがないので白砂糖やグラニュ糖と同様にあらゆる料理、
お菓子づくり、コーヒーなどにも幅広く使用できる。
希望小売価格:410円(税込)750g
■会社概要
商号 : 日新製糖株式会社
代表者 : 代表取締役会長 CEO 樋口 洋一
代表取締役社長 COO 森田 裕
所在地 : 〒103-8536 東京都中央区日本橋小網町14-1 住生日本橋小網町ビル
設立 : 平成23年10月3日
事業内容: 砂糖その他食品の製造販売
資本金 : 70億円
URL : https://www.nissin-sugar.co.jp/
【本サイトに関するお客様からのお問い合わせ先】
日新製糖株式会社
Tel:03-3668-1106