サゴハチ研究員
今回のプロジェクト発案者:御稲プライマル専務/後藤 千夏
358とは
358が優れているポイント
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サゴハチ研究員
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今回のプロジェクト発案者:御稲プライマル専務/後藤 千夏
今回のプロジェクトで、東北の発酵文化を守り可能性を追求し続ける「358 研究会」を立ち上げます。活動内容は、以下の2つです。
(1)レシピ開発
誰でも「時短で・簡単に・美味しく」作れる、358を使ったレシピを集めます!
(2)新商品開発
手間なく三五八を食べられる「糀おかずシリーズ」を商品化します!
【プロジェクト開始の背景】
私たち御稲プライマルは米農家として「食が命の源であり、お米が日本の食を支えている」という思いを大切にしています。
358(サゴハチ)は、米と共存してきた地域だからこそ実を結んだ逸品です。そして長い間、東北・福島の健康を支え続けてきました。
この伝統発酵食品を絶やさない、魅力や可能性をみんなで拡げたい、日本中・世界中の人々を健康にしたい、という想いを実現することが、米農家である私たちが米文化を継承することでもあると思っています。
■サゴハチの特徴
1、 原材料は3つのみ。3塩:5糀:8米
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358とは
2、発酵食の中でも、生きた菌を取り込め毎日の食事で腸活になる
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358が優れているポイント
■メディア掲載歴
私たちの「358」ができるまで、社内のメンバーはもちろん、商品開発に多くの人が関わってきました。最近少しずつその魅力を知ってくださる方が増え、下記のメディアに取り上げられました!
・2021年2月18日 『Dr.クロワッサン 強い腸をつくる、発酵食の摂り方 大百科。』
・2020年6/7日号 『STORY 麗ちゃんと習う「発酵食品で朝活」ページ』
・2020年4月22日 『anan(アンアン) 2020/04/22号 No.2197 高めよう! 免疫力。』
・2019年2月17日 『オレンジページ 免疫力&若返りのカギ。腸内酵素に注目!ページ』
【リターンについて】
・358研究会の会員証
・20,358円:農業体験(きゅうり収穫・田んぼのお手伝い・草むしり・農機具説明など)
・50,358円:358 づくり教室開催権(オンライン・オフラインどちらも可)
■御稲プライマルついて
「御稲プライマル」という会社名は、イネを敬い大切にすべきものとして「御稲(みいね)」。
食が命の根源であり主要なものとして「プライマル」から由来しています。
私たちは、困難や災害を乗り越えて、この地で100年以上米作りを続けてきました。
「このお米、おいしい。」この一言がうれしくて、もっと美味しいお米をたくさんの人に食べてもらうため、栽培からお届けまでの一貫体制を構築し、お客様の「食」に向き合ってきました。その他、野菜の栽培や、味噌・お漬物など加工食品の製造販売を行っております。
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御稲プライマル/スタッフ集合写真「震災から10年、東北頑張っています!!!」
■会社概要
商号 : 御稲プライマル株式会社
代表者 : 後藤 正人
所在地 : 福島県本宮市青田字寄松100番地
設立 : 2009年4月10日
事業内容 : 農産物の生産・加工・販売
資本金 : 510万円
URL : https://miine.co.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/miine_primal/
Facebook : https://www.facebook.com/miine.primal/
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
御稲プライマル株式会社
Tel : 0243-24-1363
E-Mail: info@miine.co.jp