鶏肉とたまねぎのたれ親子丼
鶏肉のバスク風~鶏手羽元とパプリカのからめ焼き~
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、フレッシュストック※事業の「わたしのお料理」ブランドから新発売する、精肉売り場向け「お肉のからめ焼き」の商品情報やレシピをブランドサイト内に拡充し、3月1日(月)に公開します。基本の作り方はもちろん、シェフが考案した本格的なアレンジレシピも紹介しています。
※ キユーピーアヲハタニュース 2020年 No.72 参照 https://www.kewpie.com/newsrelease/2020/1881/
販売は、株式会社ケイパック(本社:茨城県猿島郡五霞町、代表取締役社長:萩 芳彰)が担い、スーパーの精肉売り場などで展開します。
「わたしのお料理」ブランドサイト https://www.kewpie.co.jp/watashino/
画像 : https://newscast.jp/attachments/DIvAV4BcBsvnUzmvxkCj.png
「わたしのお料理」ブランドサイトで新たに紹介する商品は、3月1日(月)に新発売する「和風たまねぎのたれ~黒酢仕立て~」、「トマトと野菜のソース~ハーブ仕立て~」、「ドミグラスソース~赤ワイン仕立て~」の3品です。
画像 : https://newscast.jp/attachments/0B5pEZ80sZBSoj9R8H4l.jpg
サイトでは、基本のレシピである、フライパンで肉と野菜を炒めて、ソースをからめるだけの3ステップを動画で紹介しています。素材を変えることで無限にアレンジが広がります。
さらに、「お肉のからめ焼き」の世界観が広がる、シェフ考案のアレンジレシピも紹介しています。
シェフ考案のアレンジレシピ
画像 : https://newscast.jp/attachments/Itg1zY8rVLAZ2l95cz4d.jpg
鶏肉とたまねぎのたれ親子丼
画像 : https://newscast.jp/attachments/Rl81v50CzmiumWIkbDrd.jpg
鶏肉のバスク風~鶏手羽元とパプリカのからめ焼き~
画像 : https://newscast.jp/attachments/T5M55XUh01Ucjt1gaPa2.jpg
パパっとハッシュドビーフ風
「わたしのお料理」ブランドは、肉や魚介を使って、手作りの楽しさ、おいしさを実感できる商品を目指し、日々の献立の悩みに寄り添っていきます。
キユーピーリリースNo.30_「お肉のからめ焼き」の商品情報やレシピをブランドサイトに拡充.pdf
: https://newscast.jp/attachments/tr0buplXAgva8Mvea5m6.pdf