虎ノ門店
東京・
神楽坂に本店を構えるデセール専門店(※)『アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』(本店所在地:東京都新宿区、代表:吉岡 浩太)は、9年目を迎える2021年2月にリニューアルオープンをします。
内装を一新して、カウンター
デザートをもっとお客様に楽しんでいただけるよう、ソーシャルディスタンス対策として離れたテーブル席を増やし、テイクアウト
デザートの提供を開始。また、新しく神楽坂限定メニューを提供したします。
画像1:
https://www.atpress.ne.jp/releases/244593/LL_img_244593_1.jpg
画像2:
https://www.atpress.ne.jp/releases/244593/LL_img_244593_2.jpg
http://www.atelierkohta.com/
※デセール専門店とは
レストランのコース料理の締めを飾る
デザート(デセール)のように、できたてのアシェット・デセール(皿盛りのデサート)を提供するスタイルの店。中からとろけるアツアツのチョコソースが出てくるケーキや、焼きたてのふわふわスフレ、アイスクリームやソースを使った温・冷の組み合わせが楽しめる皿盛り
デザートを、シェフが目の前で作ります。
『アトリエコータ』ではカウンターで作る
デザートを「カウンター
デザート」と呼んでいます。
■代表 吉岡 浩太コメント
『アトリエコータ』の“カウンター
デザートスタイル”は、できたてのデセールのおいしさを知ってもらいたい、スイーツ好きの方だけではなく普通のお客様にも気軽にデセールを召し上がってもらいたいとの想いから始めました。目で見て、香りで楽しめるのでより一層おいしく感じることができるはずです。
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神楽坂店限定チョコパフェ> 1,590円 ※神楽坂店限定メニューです。
オレンジの爽やかな香りと、チョコレートとキャラメルの組み合わせが絶妙。
コーヒーのグラニテが味の強さを作り、バランスの良いパフェ。
自家製オレンジのコンフィ、チョコレートのムース、フレッシュクリーム
コーヒーのグラニテ、グランマニエのアイスクリーム、キャラメルアイスクリーム
キャラメルソース、スポンジ、チョコレート
人気のモンブランカシスをテイクアウトで食べ歩き。
カップに入ったモンブランカシス。
※価格は全て税込です
■『
アトリエコータ(ATELIER KOHTA)』について
シェフがカウンターの目の前で皿盛り
デザートを作るパティスリーです。神楽坂本店の他に、カウンター
デザート専門店の『アトリエコータ虎ノ門店』の計2店舗があります。
2012年3月オープン。
神楽坂駅から徒歩1分の距離の裏路地にある店舗。クレープシュゼットやスフレパンケーキ、皿盛りモンブランなど、パティスリーとしてテイクアウトの生菓子、焼き菓子も販売。
営業時間: テイクアウト、カフェ 9時~20時
定休日 : 不定休
TEL : 03-5227-4037
URL :
http://www.atelierkohta.com
*新型コロナウイルスの影響により、お休みや営業時間変更の可能性があります。HPを参照下さい。
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