高級欧風カレー「東京ゴールドカレー」とテーブルフラワーアレンジメント
東京ゴールドカレーお正月用テーブルフラワーアレンジメントセット
シェフ 田口 アキオ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/237689/LL_img_237689_1.jpg
高級欧風カレー「東京ゴールドカレー」とテーブルフラワーアレンジメント
高級カレー「東京ゴールドカレー」は、ご自宅で大切な方と、召し上がっていただける最高級のお取り寄せカレーを作りたい、という田口シェフの思いから生まれました。おせち料理で甘さに慣れたお口に、大人の辛口カレーは格別な「おせちの後の〆カレー」。いえ、それ以上の至福をお届けします。テーブルにお正月用テーブルフラワーアレンジメントをしつらえ、最高級カレーを味わう贅沢なひと時をお楽しみください。
フラワーアレンジメントは胡蝶蘭を中心に、縁起の良い千両や稲穂をそえて、和風にも洋風にもコーディネートできるデザインにしました。お正月の食卓が一気に華やぎます。テーブルでお楽しみいただいたら玄関やリビングでも。アーティフィシャルフラワーなのでお手入れの必要がなく、年末から松の内まで長くお楽しみいただけます。また干支がはいった熨斗を一つずつ丁寧におかけして発送いたします。大切な方へのギフトとしても最適です。
■シェフ Akio Taguchi(田口 アキオ)
調理師学校卒業後、「ニューオータニ」「サバティーニ」などを経て、「赤坂グラナータ」落合シェフの下で経験を積んだ後、イタリアに渡る。ローマやミラノで修業を重ね、帰国後「アメリカズカップ1991ヨットクラブ」初の日本人シェフに就任。1991年三軒茶屋にイタリア料理「グッチーナ」をオープン。数多くの著名人が通い、一軒家レストランの先駆けとなる。2010年麹町に昼はカレー、夜はイタリア料理の二業態レストラン「サロン・ド・カッパ」をオープン。2020年より溝の口のイタリアンレストラン「アンリフィオーレ・ダ・グッチーナ」のシェフとして腕をふるう。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/237689/LL_img_237689_3.png
シェフ 田口 アキオ
■最高級お取り寄せカレー
「東京ゴールドカレーお正月用テーブルフラワーアレンジメントセット」販売概要
発売日 : 2020年12月3日(木)
お届け期間 : 2020年12月25日(金)~12月30日(水)
販売個数 : 100セット限定
セット内容 : 東京ゴールドカレー(ビーフ)2食+
お正月用フラワーアレンジメント
フラワーアレンジメント: ・サイズ:10.5cm×10.5cm×10.5cm
(縦×横×高さ)のボックス入り
・素材:アーティフィシャルフラワー(造花)
香りが気にならず、お手入れの必要がありません。
価格 : 6,800円(送料及び税込み)
販売 : オンラインショップ限定
URL : https://www.tokyogoldcurry.com/
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/237689/LL_img_237689_2.jpg
東京ゴールドカレーお正月用テーブルフラワーアレンジメントセット
■美食家を魅了する美味しさへの3つのこだわり
1. 大人の辛口カレーへのこだわり
ひとくち目は欧風カレーらしい深いコクと甘みを感じますが、後からじわじわと辛さが押し寄せ、一度食べたら忘れられません。
2. 冷凍へのこだわり
スパイスの風味や牛肉の食感をそのままお届けするために、出来立てを急速冷凍。スパイスは熱に弱く、高温加熱処理が必要なレトルト加工では、香りが損なわれるため、冷凍にこだわりました。
3. 手造りへのこだわり
焼き加減や煮込み時間は食材や季節によっても異なり、決して一律ではなく、熟練した経験を元に、ほとんどの工程を手作業で行います。また、大きな牛肉が崩れないよう、一食ずつ丁寧に手作業でパッケージングしています。
■お問い合わせ先
SALON DE KAPPA(サロン・ド・カッパ)
〒102-0083 東京都千代田区麹町3-5-5
Tel:090-4594-2688