旬の野菜盛り合わせヨーグルトディップ添え
本日の前菜
納豆の天麩羅
大山鶏の刺身ステーキ
はな豆では、感染予防対策として、入店時の消毒や机の上にパーテーションを設けるなど、新型コロナウイルスの感染予防を行いながら営業しておりますが、よりお客様に気軽に忘年会を楽しんでほしいと思い、ヨーグルトや麹をはじめとした発酵食品を使い、腸の中をキレイに整えることで免疫力アップが期待できる「「4名様まで・1時間限定!免疫力アップ!サクッとヨーグルト忘年会コース」を開発しました。
各地方自治体が、大人数での会食自粛を呼びかける中、はな豆では人数を限定させていただき、さらに時間も1時間で区切ることで、さらなる感染予防に努めていければと思います。
また会話する際に、扇子などで口を覆うことで飛沫を防ぐことができるため、本コースを利用された方には、お食事の最中に扇子をお配りさせていただきます。
ぜひ本コースで腸活をしていただき、免疫力をアップさせ、コロナ禍の年末を乗り切って頂ければと思います。
■「4名様まで・1時間限定!免疫力アップ!サクッとヨーグルト忘年会コースについて
発酵食品で免疫力アップしながら、、少人数・短時間で楽しく忘年会を!
2,500円(税別)
以下のメニューにワンドリンクがつきます。
・旬の野菜盛り合わせヨーグルトディップ添え
カラフルなにんじんなど変わった野菜を、味噌やマスタードとまぜたヨーグルトディップでお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/236213/LL_img_236213_1.jpg
旬の野菜盛り合わせヨーグルトディップ添え
・本日の前菜
旬な食材を使った前菜を日替わりでご用意させていただきます。(写真はインゲンのごま和え)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/236213/LL_img_236213_2.jpg
本日の前菜
・納豆の天麩羅
免疫力を向上させ発酵食品である納豆を天ぷらでお召し上がりください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/236213/LL_img_236213_3.jpeg
納豆の天麩羅
・大山鶏の刺身ステーキ
新鮮な鳥取県産大山鶏の胸肉をしっとりレアに焼き上げたステーキは食べ応えがありながら高タンパク低脂肪のヘルシーステーキです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/236213/LL_img_236213_4.jpg
大山鶏の刺身ステーキ
・温泉卵の醤油麹かけ
温泉卵の濃厚な黄身に旨味のある醤油麹がよく合います。もっちりと圧力鍋で炊いた玄米ごはんにかけてどうぞ。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/236213/LL_img_236213_5.jpg
温泉卵の醤油麹かけ
・フルーツのヨーグルト和え
腸活の代名詞であるヨーグルトとフルーツを和えたデザートです。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/236213/LL_img_236213_6.jpg
フルーツのヨーグルト和え
■店主のコメント
はな豆 代表 三原 葉子
「この年末はコロナ禍によって、なかなか忘年会もできない方もいらっしゃると思います。そんな方でも1時間だけ、少人数で忘年会を楽しんでほしいと思って、このコースを作りました。ただ忘年会を行うだけではなく、免疫力もアップできるメニューを食べることで、コロナ対策もして一石二鳥になればうれしいです。パーテーションや扇子もご用意して、感染予防対策も徹底してお待ちしております。」
■はな豆 概要
所在地 : 東京都目黒区上目黒2-10-8
電話 : 03-6303-4218
営業時間 : 月~土11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
18:00~22:30(ラストオーダー22:00)
定休日 : 日曜日※貸切り、イベント開催時は営業します
ホームページ: http://www.hanamame.net/
パーテーションと扇子をご用意してお待ちしています
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/236213/LL_img_236213_7.jpg
店内写真