<第一期プロジェクトメンバー>
<とんこつ醤油らーめん(味付ネギ・煮玉子トッピング)>
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/234530/LL_img_234530_1.jpeg
<第一期プロジェクトメンバー>
■プロジェクト実施の背景
岩本屋には「関わるすべてと喜び合う」という考え方があります。らーめんを提供することだけではなく、地域の皆様へ、“喜びを提供すること”が岩本屋の仕事であるという考え方です。
「おいしかったよ」「ありがとう」と『喜び』を感じていただくこと。また、「いただきます」「ごちそうさま」という感謝の気持ちを育み、『笑顔』を届けたいという思いから、コロナ禍において、これからの日本を背負って立つ学生をサポートできないかと思い、本プロジェクトを実施することにしました。
少しでも明るいニュースが北陸から日本中に届き、学生さんの笑顔が増えるとうれしいと思っています。
■学生応援プロジェクトとは
「腹が減っては勉強も、やりたいことも出来ぬ」
岩本屋かららーめんを提供し、学生をサポートするプロジェクトです。
【詳細】
・対象 :大学4年生までの学生(2021年大学卒までOK)
・サポート内容:岩本屋、是空でのらーめんorつけ麺
・サポート期間:2020年11月11日~2021年2月10日(3ヶ月)
・サポート回数:週1回(期間中最大12回)
・募集人数 :10名(男女問いません)
・当社公式Instagram @ramen_iwamotoya_offical にてご紹介可能な方
・月1回簡単なアンケートにご協力いただける方
■第一期メンバーが決定
岩本屋公式Instagramよりエントリーした方の中から、第一期メンバーの学生10名が決定しました。
https://www.instagram.com/p/CGWSoZknauW/?igshid=1t137jm83rou0
【メンバー】
@ao_suke_in
@arasio95
@boss110302
@kouzou_shino
@mi__110z
@momo_choco525
@st_zawa04
@raata__28
@06tomo10
@775_nananako
■株式会社岩本屋について
株式会社岩本屋は、北陸(福井県・石川県・富山県)に「らーめん岩本屋」「つけ麺是・空」を展開するらーめん店です。“関わるすべてと喜び合う”をコンセプトに、人生をより楽しく、豊かにしていくお手伝いができるよう、情熱をもってお客様、取引業者様、従業員と関わり合っていきたいと考えております。1999(平成11年)に一台の屋台から始まりましたが、2020(令和2)年現在、店舗数は25店舗を展開しています。大手コンビニとのタイアップ商品(らーめん、おにぎりなど)の販売実績などもあります。今後も様々な取り組みに挑戦し、多くの方に岩本屋を知っていただくべく精進してまいります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/234530/LL_img_234530_2.jpeg
<とんこつ醤油らーめん(味付ネギ・煮玉子トッピング)>
■会社概要
商号 : 株式会社岩本屋
代表者 : 代表取締役 岩本 修一
所在地 : 福井県福井市運動公園一丁目1801番地3
事業内容: フードビジネス業(らーめん・つけ麺)・セントラルキッチン・食品製造
URL : https://iwamotoya.jp/