ハバネロしゃぶ鍋用スープ
ハバネロしゃぶ鍋 調理画像
「辛」が特徴の鍋つゆ市場は、ここ数年、拡大傾向にあります(日経POS情報サービス)。また、当社が昨年実施したインターネット調査では、64.5%の方が「味付きスープを使ったしゃぶしゃぶ」に食意向があることがわかりました。
そこで当社は、超激辛の中にコクとうまみが感じられ、後引く味が残る「洋風の味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を企画し、しゃぶしゃぶメニューの新たな需要の開拓を図ります。
『ハバネロしゃぶ鍋用スープ』は、赤唐辛子にハバネロを加える*ことで超激辛味に仕立てた味噌ベースに、豆板醤・コチュジャンでコクとうまみを効かせたストレートタイプのしゃぶしゃぶ用スープです。しゃぶしゃぶした肉や野菜にホットなスープが絡み、「つけだれ」は不要です。鍋あとのスープを使って「激辛うどん」や「激辛スンドゥブ風」にアレンジすれば、“激辛メニュー探訪”はまだまだ続きます。
*使用する赤唐辛子のうち、ハバネロ6%配合
■製品仕様
製品名 :ハバネロしゃぶ鍋用スープ
容量 :700g
希望小売価格(税抜):350円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2020年9月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :赤唐辛子にハバネロを加えた超激辛な味噌ベースに、
豆板醤・コチュジャンでコクとうまみを効かせた
「つけだれ」いらずのしゃぶしゃぶ用スープです。
ストレートタイプ。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/222639/LL_img_222639_1.jpg
ハバネロしゃぶ鍋用スープ
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL:0120-092860
http://www.daisho.co.jp