あんしんバイキング
アルコール消毒(1)
アルコール消毒(2)
飛沫感染防止カバー設置
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_1.jpg
あんしんバイキング
当社は現在、営業する全ての施設において、3密回避並びに衛生管理など「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」を徹底し、お客様および従業員の安全・安心を第一に施設の運営を行っております。
この度、withコロナの状況下でも安心してお食事を楽しんでいただけるよう、2020年7月1日(水)より「あんしんバイキング」の提供を開始いたします。
あんしんバイキングでは、期間限定の熟成牛ステーキや寿司、刺身、天ぷらなどの人気メニューをご提供。また、レストランでのお食事に加え、レストランで提供するメニューをお部屋や共用スペースへ持ち帰ってお召し上がりいただくことが可能となり、お客様のニーズに合わせてお食事場所も選択いただけます。
湯快リゾートでは、日々大きな環境の変化がある中で、お客様の安心を第一に考え、その時々の状況に応じた最適な感染予防対策に努めてまいります。
■「あんしんバイキング」の主な感染防止対策
<接触感染防止>
・手指消毒用アルコールの設置
・テーブルなど手の触れる場所の定期的な消毒
・料理はあらかじめ小皿に盛りつけ接触感染を防止
・トングを設置する一部施設では、常に衛生的なトングを使用
<飛沫感染防止>
・料理を取る際は、お客様へ手袋の着用とマスク着用のお願い
・飛沫感染防止カバーを設置
・温かい料理はスタッフが取り分けてご提供
<密回避>
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散により3密を回避
・客席は2m程度の距離を保つ、ソーシャルディスタンス対策
・お部屋や共有スペースへお持ち帰り、食事場所の選択が可能
<アルコール消毒>
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_2.jpg
アルコール消毒(1)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_3.jpg
アルコール消毒(2)
<飛沫感染防止カバー設置>
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_4.jpg
飛沫感染防止カバー設置
<小皿での料理提供>
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/217056/LL_img_217056_5.jpg
小皿での料理提供
※感染防止対策は施設により異なります
■「あんしんバイキング」対象館
<7月1日(水)~>
山中温泉 山中グランドホテル
南紀白浜温泉 白浜彩朝楽<プレミアム>
南紀白浜温泉 白浜御苑<プレミアム>
南紀白浜温泉 ホテル千畳<プレミアム>
伊勢・志摩 鳥羽彩朝楽<プレミアム>
<7月10日(金)~>
バイキングタイプ全館
※一部施設は臨時休館しております。詳しくはHPをご確認ください