生き残り鯛!鯛と海老の酒蒸しと弁当de宴会コース
withコロナの日常にご褒美 選べる贅沢 弁当de宴会コース
弁当箱の中は三密上等!弁当de宴会コース
料理1
現在、新型コロナウイルス感染症の影響により居酒屋、特に大型の居酒屋は大変な苦境にあります。そのような状況でコロナ対策をしっかり行いながらも、我慢を強いるネガティブな対策ではなく、顧客満足度を向上させたポジティブなご提案です。
実際に、先だっての試行期間では100%のお客様から従来の大皿による宴会の形態に比べて「より満足度が高い」とお答えいただいています。
【「弁当de宴会」企画概要】
店内はソーシャルディスタンス!お弁当の中は“三密上等”!(※)
居酒屋業界初、前代未聞の「弁当de宴会」。松花堂弁当を中心とした料理を、大皿ではなく「お一人様ごと」に提供いたします。「直箸」なし、スタッフとの濃厚接触なし。コロナ禍、アフターコロナにおける安心安全な宴会のあり方をご提案します。デリバリー&テイクアウトでも提供可能。
※三密とは「密着・密接・密集」のことで「おかず」がぎっしり入っているという意味です。
■提供例
「生き残り鯛!鯛と海老の酒蒸しと弁当de宴会コース」
・松花堂弁当
・炊き込みご飯/香の物
・二品選択(真鯛と海老の酒蒸し/にぎり寿司/茶碗蒸し/酒の肴3種盛り/デザート)
+飲み放題
・5,000円(税込)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/215396/LL_img_215396_1.jpg
生き残り鯛!鯛と海老の酒蒸しと弁当de宴会コース
「withコロナの日常にご褒美 選べる贅沢 弁当de宴会コース」
・松花堂弁当
・炊き込みご飯/香の物
・メイン選択(和牛すき焼き/たらばとズワイW蟹鍋/真鯛の酒しゃぶ)
・デザート
+飲み放題
・6,000円(税込)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/215396/LL_img_215396_2.jpg
withコロナの日常にご褒美 選べる贅沢 弁当de宴会コース
「弁当箱の中は三密上等!弁当de宴会コース」
・松花堂弁当
・炊き込みご飯/香の物
+飲み放題
・4,000円(税込)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/215396/LL_img_215396_3.jpg
弁当箱の中は三密上等!弁当de宴会コース
*料理単体でのオーダーも可能。松花堂弁当はテイクアウト、デリバリー可能。
■実施店舗について
店名 :魚や-TOTOYA- 池袋店
電話番号:03-5969-8281
所在地 :〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-37-12 ロサ会館4階
アクセス:JR私鉄各線 池袋駅より徒歩3分
駐車場 :ビル付近にコインパーキング有り
営業時間:【月~金】 15:00~22:00(L.O.21:30)
【土日・祝前日】 14:00~22:00(L.O.21:30)
【ランチは予約制】12:00~
定休日 :なし
*政府要請による時短営業のため急な変更の可能性あり。HPまたは電話にて要確認。
【「弁当de宴会」実施による新型コロナウイルス感染症対策と予想される効果】
1) 弁当という形態となることでスタッフの料理提供回数が激減。
お客様との物理的な接触回数を減らすことが可能。
2) 大皿を用いず、個別の提供とすることで、
ソーシャルディスタンスをしっかりとり、「直箸」を一切なくすことができる。
3) グラスや皿の途中での片付けを省くことで、お客様・スタッフの
感染リスクを減らす。
4) 入店時の検温と消毒を徹底する。
5) お客様の導線が交錯するトイレは利用確認毎に都度消毒する。
6) 個室以外の場所ではお客様にもマスクの着用をお願いする。
7) 個室は全て入れ替えをしない。また、営業前に全ての個室の消毒作業を行う。
8) テーブルに張るビニール幕を用意。
また、入店時に次回来店クーポン付きマスクの配布を行います。
■会社概要
社名 :株式会社foojoy
所在地 :〒170-0014 東京都豊島区池袋2-37-9 松村ビル6F
創業 :2003年2月5日
代表者 :高橋 洋平(代表取締役)
資本金 :3,400,000円
事業内容:飲食店経営