本みりん九重櫻仕込み豚角煮
パッケージ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/213522/LL_img_213522_1.jpg
本みりん九重櫻仕込み豚角煮
■本みりん「九重櫻」仕込み、食通を虜にする究極の豚角煮
ご自宅での食事の回数が増え、手の込んだ料理を作るのは大変だけど、美味しいご飯は食べたい。そういった状況のもとで少しでもたくさんの方に充実した食事を楽しんでいただくため、連日行列が絶えないレストラン&カフェK庵の1番人気メニューである「本みりん九重櫻仕込み豚角煮」を、石川八郎治商店に加え、オンラインショップでも販売開始いたしました。
鮮度・肉質の良い愛知県産の豚肉を、九重味淋の代表商品である本みりん「九重櫻」と厳選した調味料、食材とともにじっくりと時間をかけて煮込んでいます。素材の良さを引き立てる本みりんの働きにより、角煮は艶やかであり、口に入れるとほろほろとろける至福の柔らかさで、甘辛く炊いた香りが食欲をそそります。ひとくち食べると肉の旨味とコクがふわりと口に広がり、白いご飯との相性も抜群です。
■商品概要
商品名 : 豚角煮
価格 : 2,370円(税込)(送料+クール便込み)
内容量 : 250g
原材料 : 豚ばら肉(国産)、みりん、しょうゆ、ねぎ、砂糖、サラダ油、
小麦粉、しょうが、食塩、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
販売者 : 九重味淋株式会社 愛知県碧南市浜寺町2-11
販売場所: ECオンラインショップ https://www.kokonoe-shop.com/
石川八郎治商店
※ご購入は1回の注文で2個までとさせていただきます。
※なくなり次第終了いたします。
■九重味淋の直営「レストラン&カフェK庵」について
「みりん」の可能性を限りなく表現する料理をコンセプトに本みりん「九重櫻」を使用した和食、イタリアン、スイーツを提供。また、愛知県碧南市のいいものをもっと知ってほしいという思いから、野菜をはじめ食材は愛知県産のものを使用、地産地消を心がけています。これまでに数々のメディアや雑誌に取り上げられ、連日多くのお客さまで賑わっています。人気メニューは「みりん角煮御膳」。創業家の邸宅を改装した、落ち着いた雰囲気の店内で本みりんの魅力を五感で体験していただけます。
■「九重味淋株式会社」について
1772年に創業し現在、創業240年を超える「本みりん」専業メーカー。愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。代表商品の本みりん「九重櫻」は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で名誉賞を獲得。3度名誉賞を受賞し、最高の「名誉大賞」に輝きました。これを受賞したのは唯一「九重櫻」だけ。自信をもっておすすめできる価値ある商品です。
■企業概要
法人名 : 九重味淋株式会社
所在地 : 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
代表者 : 代表取締役 石川 総彦
創業年 : 1772年
資本金 : 7,200万円
事業内容: 本みりん等の酒類の製造販売 食品等の製造販売
店舗 : 九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地)
URL : https://kokonoe.co.jp/