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日本初!洋菓子店が開業した食パン専門店に行列が!?今年1月にグランドオープンし、オープン後も完売が続く食パン専門店



店舗前の行列の写真


パティシエの生食パン


無花果とブドウの食パン


ジャムのラインナップ

食パン専門店パティシエ・ル・パンが2019年12月にプレオープン、2020年1月にグランドオープンいたしました。パティシエが作る“パティシエの生食パン”を求めて多くのお客様にご来店いただき、オープン初日から行列ができ、オープン後も完売の状態が続いていますことをご報告いたします。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207718/LL_img_207718_1.jpg

店舗前の行列の写真



詳細: https://le-pain.jp





■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」地元洋菓子店のオーナーパティシエのこだわりが光る食パン専門店です!!

食パン専門店「パティシエ・ル・パン」は、地元で愛される洋菓子店のオーナーパティシエが、洋菓子作りのノウハウを使い、オープンさせた食パン専門店です。「新しい地元の名物になる食パンを作りたい」。地元でお世話になったからこそ、地元に貢献したいとの思いで、食パン開発をスタートしました。

目玉商品である「パティシエの生食パン」は、パティシエが味にこだわり素材を厳選して作りました。カナダ産高級小麦、国産ハチミツ、北海道産生クリームと、一級品の食材をパティシエオリジナルの配合比率でブレンド。ふんわりと耳まで柔らかく、ほんのりと甘みが楽しめる仕上がりです。

また、「無花果とブドウの食パン」は地元兵庫県産のイチジクを使い、製造しています。無花果と2種類のブドウのことなる食感や甘酸っぱさが楽しめ、ちょっとしたおやつにもお使いいただけます。

「パティシエ・ル・パン」のオーナーパティシエは、洋菓子店だけでなくベーカリーでも修行の経験があり、現在でも本場フランスに菓子作りやパンの味を学びに行く、探求心が強いパティシエです。洋菓子作りでも、素材の良さと鮮度にこだわる技法にこだわりを持っています。そんなパティシエが作るからこその、味と食材の鮮度にこだわった食パンを作っています。

パティシエの鮮度へのこだわりは食パンづくりにも現れていて、食パンは毎日店舗内の工房で手作りをしています。実際に売り場から工房内を覗くこともでき、食パンが焼きたてであることや、鮮度にこだわって作っていることが一目でわかります。職人のパン作りを実際に見て楽しむこともできます。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/207718/LL_img_207718_2.jpg

パティシエの生食パン



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/207718/LL_img_207718_3.jpg

無花果とブドウの食パン



■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」ならでは商品、「黄金のミルクジャム」

~「黄金のミルクジャム」はパティシエ特製。牛乳のおいしさがぎゅっと濃縮された味が楽しめます~

兵庫県内で生産された牛乳のみを使い、2時間煮込んでできたパティシエお手製のミルクジャムは、濃厚な味わいで、牛乳のおいしさが凝縮されています。牛乳を煮込んでいる時に、黄金色に変わる瞬間があることから、「黄金のミルクジャム」と名前を付けました。トーストにバターを薄く塗り、その上にミルクジャムを塗るのが、パティシエおすすめの食べ方です。

実はこのミルクジャム、洋菓子店の経営を始めた時から、ずっと売りたいと思っていたものです。しかし、洋菓子店なのでジャムはなかなか売れず、自信作なのに店頭に置くことを諦めていました。食パン専門店を出店するタイミングで、このミルクジャムのことも思い出し、このタイミングで食パンとともに世に出そうと決意しました。



画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/207718/LL_img_207718_4.jpg

ジャムのラインナップ





画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/207718/LL_img_207718_5.jpg

食パンにミルクジャムを塗った様子



■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」のオーナーパティシエ 伊藤 展行について

~菓子作りと人づくり。素材と鮮度へのこだわりを次世代に引き継ぐ菓子職人~

調理師専門学校卒業後、ポアール帝塚山、パンネル、サント・アンにて修行し、お菓子作りとパン作り両方の経験を積みました。独立後、伊丹市内で洋菓子店「パティスリー・スーリール」を開店させ、17年間地元に愛される洋菓子を作ってきました。現在も本場フランスでジャムやチョコレートづくりを学びに行くなど、味への探求を続けています。兵庫県洋菓子協会理事と兵庫県洋菓子技術専門校の副校長を務め、お菓子作りと人づくりの両方に力を入れています。洋菓子づくりでもこだわった、素材を活かす製造と作りたてのおいしさを、食パンにこめて皆様にお届けします。





■食パン専門店「パティシエ・ル・パン」の7つのポイント

1.伊丹市初のご当地食パン専門店!

2.地元食材と顔の見える生産者にこだわった素材選び

3.日本唯一のパティシエが運営する食パン専門店

4.食材の鮮度へこだわり、素材の良さを活かす製法は随一!

5.店内工房で手作り!焼きたて食パンのご提供

6.3種類の食パンラインナップ!様々な場面で使える食パンのご提供

7.食パンと一緒におすすめする「パティシエ特製ジャム」ご提供



画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/207718/LL_img_207718_6.jpg

食パンのラインナップ





画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/207718/LL_img_207718_7.jpg

店舗のロゴ



■店舗概要

店舗名 : 食パン専門店「パティシエ・ル・パン」

TEL/FAX : 072-781-5885

所在地 : 兵庫県伊丹市瑞穂町2丁目16-1 みずほマンション1F

店舗紹介サイト: https://le-pain.jp/





<公式Instagram>

https://www.instagram.com/patissier_le_pain/



<公式Facebook>

https://www.facebook.com/%E9%A3%9F%E3%83%91%E3%83%B3%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BA%97%E3%83%91%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%91%E3%83%B3-101880137945438/



<公式Twitter>

https://twitter.com/lepain_shokupan

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