キャンペーン画像
「美味探求」シリーズ ロゴ
お水がいらない 四海樓監修 皿うどん
お水がいらない 葱と叉焼の香味そば
これを記念して、新商品を含む10品が総勢1,000名様に当たる、新商品発売記念キャンペーンを2020年3月24日(火)より10週連続で実施いたします。
キャンペーン応募URL: https://monipla.com/kinrei
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_1.jpg
キャンペーン画像
~新商品発売記念キャンペーン概要~
累計販売数1億食を突破した「お水がいらない」シリーズの新商品を含む計10品が毎週100名様、総勢1,000名様に当たります。
【応募期間】
2020年3月24日(火)11:00~6月1日(月)23:59(応募期間は各商品7日間)
【賞品】
「お水がいらない」シリーズ各商品4食セット
※詳細は次項をご参照ください。
【応募方法】
キンレイファンサイト( https://monipla.com/kinrei )よりご参加いただけます。
※お持ちのSNSアカウントまたはメールアドレスを登録後、各キャンペーン申込要項を満たした方の中から抽選で当たります。
【当選人数】
抽選で各100名様、総勢1,000名様
※当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
~キャンペーン賞品一覧~
応募期間は各商品7日間。毎週火曜日11:00~翌月曜日23:59まで応募可能です。
【第1弾】
商品名 :お水がいらない 葱と叉焼の香味そば
キャンペーン期間:2020年3月24日(火)~3月30日(月)
商品特長 :横浜中華街発展会協同組合監修商品です。
自家製葱油の香ばしい香りと、オイスターソースベースの
醤油タレが相性抜群です。
甘めに味付けした叉焼は、味も見た目も本格中華を
彷彿とさせます。
【第2弾】
商品名 :お水がいらない 汁なし麻辣担々麺
キャンペーン期間:2020年3月31日(火)~4月6日(月)
商品特長 :横浜中華街発展会協同組合監修商品です。
鉄鍋でじっくりと抽出した自家製麻辣オイルの辛さや痺れ、
甜面醤で味付けしたミンチの甘味や旨味、タレに配合した
黒酢の酸味が絡まる風味豊かな味わいです。
【第3弾】
商品名 :お水がいらない 四海樓監修 皿うどん
キャンペーン期間:2020年4月7日(火)~4月13日(月)
商品特長 :長崎皿うどん発祥の店、『四海樓』監修商品です。
鉄鍋で炒めた香ばしい野菜やいかなど5種の具材を
盛り付けました。ちゃんぽんスープを煮詰めたような
旨味と野菜の甘味がもっちり太麺に染み込みます。
【第4弾】
商品名 :お水がいらない 台湾ラーメン
キャンペーン期間:2020年4月14日(火)~4月20日(月)
商品特長 :唐辛子とニンニクをきかせたコク深い台湾ラ―メンです。
炒めた挽肉の旨味と唐辛子の辛味をお楽しみいただけます。
【第5弾】
商品名 :お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん
キャンペーン期間:2020年4月21日(火)~4月27日(月)
商品特長 :長崎ちゃんぽん発祥の店、『四海樓』監修ちゃんぽんです。
鶏ガラと豚骨のブレンドスープに、鉄鍋炒めの具材の旨味が
溶け込み、まろやかで深みのある味わいです。
鉄鍋で炒めることで、素材の食感を活かしながら
香ばしく仕上げました。
【第6弾】
商品名 :お水がいらない 鍋焼うどん
キャンペーン期間:2020年4月28日(火)~5月4日(月)
商品特長 :香り高く風味豊かなだしは、さば節、いわし節、
そうだかつお節、昆布、椎茸で一からだしをとり、
追い鰹で仕上げました。8種の具材入りです。
【第7弾】
商品名 :お水がいらない ラーメン横綱
キャンペーン期間:2020年5月5日(火)~5月11日(月)
商品特長 :関西地区を中心に展開する
人気ラーメン専門店『ラーメン横綱』監修商品です。
豚骨と鶏ガラから炊き出した濃厚な深いコクのある
スープが特長です。
【第8弾】
商品名 :お水がいらない チゲうどん
キャンペーン期間:2020年5月12日(火)~5月18日(月)
商品特長 :チゲ本来の深みのある旨味・後引く辛さ。
コチュジャンやごま油などのコクがきいたピリ辛のスープです。
【第9弾】
商品名 :お水がいらない 横浜家系ラーメン
キャンペーン期間:2020年5月19日(火)~5月25日(月)
商品特長 :神奈川県のご当地メニュー『家系ラーメン』を
商品化しました。鶏油をきかせたコクのある味わいが
特長の豚骨醤油ラーメン。
ラーメンデータバンク監修商品です。
【第10弾】
商品名 :お水がいらない 塩元帥 塩ラーメン
キャンペーン期間:2020年5月26日(火)~6月1日(月)
商品特長 :関西地区を中心に展開する
人気ラーメン専門店『塩元帥』監修商品です。
鶏ガラ、昆布、かつお節、野菜を炊き出したスープ。
焦がし玉ねぎと柚子の香りがアクセントに。
■お水がいらない「美味探求」シリーズ商品
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_2.png
「美味探求」シリーズ ロゴ
◆電子レンジで調理できる新コンセプト お水がいらない「美味探求」シリーズとは?
「美味しい料理を届けたい」思いを形にするべく、美味しい麺を探し求めて開発した新シリーズです。本場にこだわったメニューや、一度食べたらやみつきになりそうな麺料理をご提案します。レンジ調理することでタレが麺に染み込み、加熱後タレ・オイル・具材を混ぜ合わせることで、出来立ての美味しさが引き立ちます。
◆お水がいらない 四海樓監修 皿うどん
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_3.jpg
お水がいらない 四海樓監修 皿うどん
【風味豊かな具材】
鉄鍋で香ばしく炒めた野菜・いかなど5種の具材を盛り付けました。野菜は高温調理で、シャキシャキとした食感です。
【ちゃんぽんスープを煮詰めたようなタレ】
鶏・豚・魚介・野菜の旨味が、もっちり太麺に染み込みます。
・創業明治32年、長崎皿うどん発祥の店『四海樓』監修商品です。
商品名:お水がいらない 四海樓監修 皿うどん
発売日:2020年2月20日(木)
内容量:300g
価格 :オープン価格
◆お水がいらない 葱と叉焼の香味そば
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_4.jpg
お水がいらない 葱と叉焼の香味そば
【香ばしく仕上げた中華風叉焼】
本格中華を彷彿とさせる、直火で炙り焼きにした香ばしい叉焼を短冊切りにし、盛り付けました。
【自家製葱油の香りとオイスターソースの旨味】
オイスターソースベースの醤油タレに、葱油の香ばしさを加えました。
・中国・上海地方の葱油と甘辛い醤油タレに麺を絡めて食べる『葱油拌麺(ツォンユバンミェン)』を参考にしました。
・『横浜中華街発展会協同組合』監修商品です。
商品名:お水がいらない 葱と叉焼の香味そば
発売日:2020年2月20日(木)
内容量:285g
価格 :オープン価格
◆お水がいらない 汁なし麻辣担々麺
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_5.jpg
お水がいらない 汁なし麻辣担々麺
【自家製麻辣オイルの辛味と痺れ】
唐辛子・花椒の辛さと痺れを、鉄鍋でじっくりと調理して自家製油に仕上げました。
【鉄鍋炒めのコク甘ミンチ】
甜面醤で甘味と旨味のある味に仕上げています。
【黒酢の酸味がきいたタレ】
黒酢の熟成したまろやかな酸味と旨味がきいたタレが麺に絡みます。
・『横浜中華街発展会協同組合』監修商品です。
商品名:お水がいらない 汁なし麻辣担々麺
発売日:2020年2月20日(木)
内容量:264g
価格 :オープン価格
■「お水がいらない」シリーズ新商品&リニューアル商品
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_6.jpg
二段凍結三層構造
◆「お水がいらない」シリーズ 美味しさと簡便性の秘訣
凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」により、スープをお湯で割る手間もなく、お鍋で温めるだけの手軽さが特長。専門店さながらの味をご家庭でお手軽にお楽しみいただけるキンレイの人気シリーズ商品です。
◆お水がいらない 台湾ラーメン
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_7.jpg
お水がいらない 台湾ラーメン
【自家製旨辛ミンチ】
鉄鍋でニンニクと唐辛子と共に、香ばしく挽肉を炒め、旨味を引き出しました。
【奥深い旨辛醤油スープ】
チキンベースの醤油スープに、旨辛ミンチのガツンとした辛さが溶け込みます。
商品名:お水がいらない 台湾ラーメン
発売日:2020年2月20日(木)
内容量:513g
価格 :オープン価格
◆お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_8.jpg
お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん
【鉄鍋で炒めた香ばしい野菜】
素材の食感を活かしながら、香ばしく仕上げました。えび、いか、かまぼこ、きくらげ、きゃべつ、九条ねぎを盛り付けました。
【濃厚な白湯スープともちもち太麺】
野菜の旨味が溶け込んだ、鶏ガラと豚骨のブレンドスープが太麺に良く馴染みます。
・創業明治32年、ちゃんぽん発祥の店『四海樓』監修のちゃんぽんをリニューアルしました。炒め野菜の旨味と香ばしさをより引き出しています。
商品名:お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん
発売日:2020年2月20日(木)
内容量:518g
価格 :オープン価格
◆「お水がいらない」シリーズ*1 累計販売数1億食を突破
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/207318/LL_img_207318_9.png
2010年~2019年度 出荷実績
2010年の発売以来伸長してきた「お水がいらない」シリーズは、おかげさまで累計販売数1億食を突破*2いたしました。
これからも、皆様にご愛顧頂ける商品づくりを心掛けて参ります。
*1 袋入りストレートタイプの冷凍食品
*2 2020年1月末までの当社出荷実績より算出
その他の商品については下記URLよりご参照ください
https://www.kinrei.com/menu