ASSORTED DELICACY BURGERイメージ
SPRING DINNER COURSEイメージ
前菜イメージ
タコ飯 焼きリゾット風 イメージ
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション(所在地大阪府大阪市淀川区、総支配人:木村規子)では、2020年3日1日(日)~2020年5月31日(日)までの期間、ロビー階「Dining &Bar LAVAROCK(ダイニング &バー ラヴァロック)」にて“GLOCAL”をテーマに、麗らかな春を楽しむディナーコース“GLOBAL(グローバル)×LOCAL(ローカル)” とベーグルバーガー“ASSOERTED DELICACY BURGER(アソーテッドデリカシーバーガー)”を販売いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/3nea6rDTartyb7lZYb67.jpg
ASSORTED DELICACY BURGERイメージ
日本が世界から注目される2020年、西日本の交通拠点である新大阪を訪れる皆様に、近畿の「食」(=ローカルフード)の魅力を、シェフが考案したユニークな料理の数々を通じてお届けいたします。ダイニングシーンを盛り上げるフリーフロー付のディナーコースと、異なる5つの味が楽しめるフォトジェニックなベーグルバーガーで、心はずむ春のお食事をお楽しみください。
※グローカルとは、グローバル(世界規模)×ローカル(地方の、地域的な)を掛け合わせた造語です。
春のディナーコース “GLOBAL(グローバル)×LOCAL(ローカル)”
画像 : https://newscast.jp/attachments/bQ8tAiX2YfJ6jtdjgduo.jpg
SPRING DINNER COURSEイメージ
“グローカル”をテーマに、ローカルグルメと世界の料理がコラボレーションした全6品とドリンクフリーフローをお楽しみいただけるディナーコースです。和歌山県産の南高梅、京都のヨモギ生麩など、近畿エリアの伝統食材を使用したお酒との相性の良いアイテムが揃う前菜をはじめ、スキレット鍋で提供する「タコ飯 焼きリゾット風」など、お馴染みのローカルグルメを、コートヤードらしい新鮮なプレゼンテーションでお届けいたします。友人や同僚とのお集まりのシーンを楽しく彩ります。
期間/2020年3月1日(日)~2020年5月31日(日)
時間/17:00~22:00
料金/お一人様¥6,500(フリーフロー付)
※消費税・サービス料別
※ご予約は2名様より承ります。
画像 : https://newscast.jp/attachments/hSQtIAPcM2cXowC9VSAK.jpg
前菜イメージ
【お料理】
●前菜
・大阪 泉州産 タコと独活(うど)のセビーチェ
・稚鮎とセリの香味マリネ
・猪豚ソーセージと新玉葱の南高梅のキッシュ
・ヨモギ生麩田楽とベーコンのピンチョススタイル 柚子をアクセントに
・ビーフカツと春キャベツのスライダーバーガー
●魚料理/桜鯛の変り揚げ
●パエリア/タコ飯 焼きリゾット風 桜えびをアクセントに
●サラダ/浅漬けスティック バジル風味のディップ
●肉料理/ハンギングテンダーグリルと古代米のガレット菜の花と筍グリルのアクセント 奈良漬のアンサンブル
●デザート/蕨餅(わらびもち)と抹茶のムース
●コーヒー
【お飲み物(フリーフローでご提供)】
ビール、ワイン(赤・白)、カクテル各種、ソフトドリンクなど20種
画像 : https://newscast.jp/attachments/J4ZZI7ysRkeWyUZl5WQP.jpg
タコ飯 焼きリゾット風 イメージ
ASSORTED DELICACY BURGER(アソーテッドデリカシーバーガー)
グローカルな魅力を1口サイズのミニベーグルバーガー(直径約7cm)5種で表現しました。タルタルソースに京漬物の柴漬けを取り入れ食感のアクセントにしたフィッシュバーガー(写真前列左)や、奈良漬をトッピングすることで国産牛100%パテの旨味を引き出したでチーズバーガー(写真後列左)、近畿エリアを代表するお菓子「ベビースターラーメン」を衣代わりにしたクリスピーチキンバーガーなど、シェフのオリジナリティあふれるベーグルバーガーをお楽しみください。
期間/2020年3月1日(日)~2020年5月31日(日)
時間/11:00~22:00
料金/2,800円(5つで1セット)
※消費税・サービス料別
画像 : https://newscast.jp/attachments/6gPOBEXyahlPpUOS0cqM.jpg
ASSORTED DELICACY BURGERイメージ
(写真後列左より)
・奈良漬チーズバーガー
・変りクリスピーチキンバーガー
・青椒肉絲とシイタケバーガー
(写真前列左より)
・フイッシュバーガー 柴漬けタルタルソース
・厚切りベーコンのブリュレバーガー
画像 : https://newscast.jp/attachments/JzHFB7AsIzOGsD1wbTvc.jpg
Dining &Bar LAVAROCK
◆本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先◆
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション
Dining &Bar LAVAROCK
ご予約・お問い合わせ TEL.06-6350-5701
https://www.cyosaka.com/restaurant/lavarock.html
コートヤード・バイ・マリオットについて
世界50以上の国と地域に1,100軒以上のホテルを展開するコートヤード・バイ・マリオットは、お客様にバランスのとれた環境と存分にリフレッシュできるステイをご提供いたします。常にインターネットにつながる環境は生産性が高く、行き届いたサービスとデザインで、幅広いお客様のニーズにお応えします。詳しい情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、FacebookやTwitter、Instagram(@CourtyardHotels)でも情報を発信しております。コートヤードは、業界の受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に参加しています。3つのプログラムは共通の特典内容のもと運営され、会員の方は130の国と地域に展開する6,700軒以上のホテルを含む29ブランドのロイヤリティポートフォリオのもと、無料宿泊のためのポイント獲得、よりスピーディーなエリートステータスへの昇格、シームレスにポイントの獲得や交換が可能となります。
無料会員登録やプログラム詳細については、members.marriott.comをご覧ください。