starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

“おうちでおいしく”ウイルス対策 免疫力アップを叶えるレシピ3選を公開



みそ豚キムチとトマトの丼


キャベツと鮭の蒸し焼き


人参とかぶのヨーグルトサラダ


体験レッスン肉じゃが(タテ)

日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役CEO:横井 啓之、以下 ABC)は、免疫力アップを叶えるレシピ3選を公開いたしました。





冬はウイルスが元気になる季節。わたしたちは寒さや乾燥によって体力や免疫力が落ちやすいとも言われています。

「手洗い・うがい」は欠かさずしているかと思いますが、食事でウイルスに対抗できるカラダ作りをすることも重要です。

ウイルスに負けないためには、バランスの良い食事で栄養をしっかり補給することが大切です。特に免疫力をアップしてくれるビタミンを意識して取り入れることがおすすめです。今回は、日々の生活の中でおいしく「免疫力アップ」できるレシピをご紹介します。

身近な食材で簡単に作れるものばかりなので、是非作ってみてくださいね!



~感染予防対策~

外から帰ったら「手洗い・うがい」は欠かさないようにしましょう。ウイルス対策には石鹸を使った手洗い・うがいと、アルコールによる手指消毒が効果的です。また、睡眠不足は疲れやストレスを溜めやすく、免疫力を下げてしまう恐れもあるので睡眠をしっかりとり、積極的な水分補給を心がけましょう。



監修 医学博士 佐野 こころ





■簡単おいしい!「免疫力アップ」レシピ3選

<みそ豚キムチとトマトの丼>

免疫力を高めるには腸内環境を整えることが重要。発酵食品として近年注目を集める甘酒と、冷蔵庫であまりがちなキムチを使った食べ応え満点の丼ぶりで、腸内の善玉菌を増やしましょう。



画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/207002/LL_img_207002_1.jpg

みそ豚キムチとトマトの丼



<キャベツと鮭の蒸し焼き>

ウイルスや細菌からカラダを守るための免疫機能の調整に必要な働きを持つのがビタミンD。鮭やしらす、しめじなどで摂取することができます。

ビタミンDは熱に強く、加熱調理してもほとんど分解されません。



画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/207002/LL_img_207002_2.jpg

キャベツと鮭の蒸し焼き



<人参とかぶのヨーグルトサラダ>

にんじんに含まれるビタミンAはウイルスの侵入を防ぐ粘膜を保護する効果があります。腸内環境を整えるヨーグルトと一緒に摂取して、免疫力の高いカラダ作りを目指しましょう。



画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/207002/LL_img_207002_3.jpg

人参とかぶのヨーグルトサラダ



レシピはこちら→ http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/ [メニュー名]で検索





■健康的においしい食事がしたいあなたにおすすめ!ABCクッキングスタジオの体験レッスン

ABCはじめての方向けに、ワンコイン(500円)で体験レッスンを実施しています。レシピだけでは不安という方は、思い切ってレッスンで、料理の腕をあげよう!



【開催期間】 毎日

【開催価格】 500円(材料費・税込)

【開催スタジオ】 全国のABCクッキングスタジオ



予約・レッスンの詳細はこちらから

http://www.abc-cooking.co.jp/board/start_1day.html



画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/207002/LL_img_207002_4.jpg

体験レッスン肉じゃが(タテ)



画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/207002/LL_img_207002_5.jpg

体験レッスン煮込みハンバーグ(タテ)



■佐野 こころ プロフィール -医学博士・株式会社食のおくすり代表取締役-

2011年 慶應義塾大学看護医療学部卒業、看護師・保健師免許取得。看護実習を通じて予防医学の重要性を感じ、大学院に進学して予防医学に関する研究を開始。予防医学を実践する上で欠かせない食について食と健康に関する正しい情報発信を行うために、2012年からABC Cooking StudioのABC HEALTH LABOの立ち上げに従事。一般の方の健康リテラシーを高めることを目的に「ヘルスフードカウンセラー協会」を設立した他、働く女性の健康状態の改善に向けて「女性のカラダ・ミカタ宣言」コンソーシアムの設立・運営や「まるのうち保健室」の運営協力などを行ってきた。2017年 慶應義塾大学医学研究科博士課程修、博士号(医学)取得。2017年4月~2019年3月まで慶應義塾大学医学部で特任助教を務めた。2019年3月に出産し、一児の母。



画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/207002/LL_img_207002_6.png

佐野 こころ



■ABCクッキングスタジオとは…

ABCクッキングスタジオは、国内に125スタジオ、海外に38スタジオを展開し、国内・海外会員約145万人を誇る世界最大級の料理教室(2020年1月末時点)。世界フリー通学を目指して、2010年12月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアの海外8ヶ国・地域に38店舗を展開し、東南アジア圏を中心にサービスを拡大中。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提案している。料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」のほか、子どものための食のスクール「abc kids+」、食を通して健康的なライフスタイルをサポートする「HEALTH LABO」、55歳以上の大人にむけた「OTONA ABC Cooking Studio」など、幅広いブランドを展開中。





■会社概要

会社名 :株式会社ABC Cooking Studio

( http://www.abc-cooking.co.jp/ )

代表者 :代表取締役CEO 横井 啓之(よこい ひろゆき)

設立 :1987年4月

資本金 :1,000万円

従業員数 :4,038名(2020年1月末時点)

本社所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目1番1号

事業内容 :ABCクッキングスタジオの全国展開・

家庭用雑貨等のデザイン、販売

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.