(左)テイクアウト「やよい姫」プリン(右)イートイン【プレミアム やよい姫プリン】
イートイン【プレミアム やよい姫プリン】
イートイン【プレミアム やよい姫プリン】アップ
テイクアウト「やよい姫」プリン
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/206661/LL_img_206661_1.png
(左)テイクアウト「やよい姫」プリン(右)イートイン【プレミアム やよい姫プリン】
▲イートイン「プレミアム やよい姫プリン」700円(税込)
▲テイクアウト「やよい姫」プリン 550円(税込)
■商品の内容
群馬県の最高級素材の「地鶏の卵」、「神津牧場のジャージー牛乳」、「やよい姫」を使用。素材を追求し、プリンとフレッシュのイチゴを一度に味わえるプリンに仕上げました。
下部のプリンはシンプルに素材を感じるなめらかプリンに、上部は採れたてのフレッシュ「やよい姫」を新鮮なままゼリー寄せにしました。
イートインのみ、フレッシュイチゴや生クリーム等をトッピングし、プレミアムバージョンでご提供いたします。
■商品開発の背景
群馬県のイチゴと言えば「やよい姫」。野菜ソムリエでシェフの北村は、数々のイチゴ農家を訪れるなかで、甘味と酸味のバランスが絶妙な、吉田農園(伊勢崎市)のやよい姫をメインにしたプリンを考えたいと思いました。農園で、その場で摘んで食べたかのようなフレッシュさを出せるよう試行錯誤を繰り返し、完成させました。
【鶏卵】地鶏のたまご 横斑ピュア
株式会社アクザワファーム 北群馬郡榛東村新井2367-1
市場に出回りにくい横斑プリマスロックに、新井養鶏ブレンドの飼料を与えて育てた卵。甘み、コクが特徴。
【牛乳】神津牧場のジャージー牛乳
群馬県甘楽郡下仁田町大字南野牧250
日本で最古の洋式牧場、「神津牧場」の新鮮なジャージー牛乳
【イチゴ】やよい姫
吉田農園 群馬県伊勢崎市
伊勢崎市で苺作りを親子二代で営む老舗の苺農家
■群馬ファーマーズプリンとは
群馬県の最高級の素材をシンプルに活かすプリンを追求。そこに、低温調理により様々な料理を作ってきたシェフの技術が合わさり、完成した素材の旨みを感じる濃厚なめらかなプリン。
■シェフの紹介
シェフは、大学卒業後、都内の銀行に就職。退職後に千葉県にある自然農法で野菜を育てる農家に泊まりこみの農業インターンシップに参加しました。そこでは、野菜を育てる人のこだわり、旬の野菜の美味しさを知り、その後、野菜の魅力を伝える「野菜ソムリエ」の資格を取得しました。都内で製菓の専門学校に通い、カフェやビストロで修業したのち、地元群馬県に戻り、レストランのオーナーシェフとなったシェフは、その時の経験を活かし、地元でこだわりの食材を作る農家を数多く巡り、その素材を活かした料理やスイーツを考案。
■商品概要及び販売場所
商品名 :群馬ファーマーズプリン『やよい姫』
販売期間:2020年3月6日~2020年4月12日
消費期限:4日(要冷蔵 10℃以下)
販売場所:レストランセレンディップ
価格 :店内イートイン 700円 (税込)
テイクアウト 550円 (税込)
手土産セット(4個入り) 2,500円(税込)
(6個入り) 3,700円(税込)
※贈答品用の化粧箱と紙袋付
■店舗概要
群馬県 高崎IC近くにあるプリンとアップルパイの専門店「セレンディップ」。
イートインでは、プリンやアップルパイの他、地鶏卵の卵白で作るエンゼルフードケーキや自家製のアイスクリーム等も楽しめます。
■イベント情報
3月8日、9日 10:00~18:00
JR高崎駅改札付近にて催事販売