鹿肉そぼろ飯
鹿肉と椎茸の揚げ物
小鹿野高校授業風景1
小鹿野高校授業風景2
下記日時で授業をします。メディア取材可能です。ぜひお越しくださいませ。
日時:12/5(木)10:55~12:45(鹿肉新メニューの発表)
場所:埼玉県立小鹿野高等学校 調理室(所在地:埼玉県秩父郡小鹿野町小鹿野962-1)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/200113/LL_img_200113_1.jpg
鹿肉そぼろ飯
高校生が開発中のメニュー:鹿肉そぼろ飯
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/200113/LL_img_200113_2.jpg
鹿肉と椎茸の揚げ物
高校生が開発中のメニュー:鹿肉と椎茸の揚げ物
●ちちぶのじかプロジェクト
秩父の豊かな自然のなかで鹿が増え続けました。森林被害・農作物被害が多発したため、鹿は有害鳥獣として駆除されるようになりました。「自然が育んだ命を大切にしたい」鹿は駆除されるのではなく大切に扱うべき存在である。と我々は考えます。鹿肉を食べさせていただき、鹿革を利用させていただき、そして鹿に感謝する。決して命を粗末に扱いたくはありません。
Facebookページ: https://www.facebook.com/chichibunojika