生ハムマルゲリータ
4種チーズのクアトロフォルマッジ
シーフードピザ
カスタードとフルーツのデザートピザ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/192258/LL_img_192258_1.jpeg
生ハムマルゲリータ
■セレブの間で話題のカリフラワー生地をアレンジ
自社ブランド 串カツ酒場 天満店で今年提供を始めた「グルテンフリー串カツ」がお客様から好評だったため、近年、アメリカのヘルシー志向の人々やセレブの間で話題になっていた“カリフラワー生地”を使ったピザを開発いたしました。
従来の小麦を使用せず、カリフラワーと米粉を生地にすることで、低糖質・低カロリー・グルテンフリー・食物繊維UPを実現しました。生地は独自の調理法で、クリスピーな食感をお楽しみいただけます。
また、ピザの弱点でもある「具が生地から落ちてしまう」現象を無くすため、手のひらサイズの円形にし、カットせずに食べられる様にしました。テイクアウトをメインにイートインも出来るようにしております。
今後は更にラインナップを増やし、ピザの枠に留まらない新しいスタイルのヘルシーピザを開発していきます。
■提供メニュー
『カリフラピザ』豊富なラインナップで手のひらサイズ1枚 350円~でご用意しております。
- 「生ハムのマルゲリータ」
スタンダードなマルゲリータですが、今まで食べたことのない軽い食感に仕上げました。
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- 「4種類のチーズのクアトロフォルマッジ」
濃厚なチーズと軽い食感のカリフラワー生地で、従来重くなりがちなクアトロフォルマッジをヘルシーに軽く仕上げました。
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- 「シーフードピザ」
カリフラワーの風味と合うシーフードを分子調理器で調理しピザにトッピングしました。
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- 「ヘルシー野菜のピザ」
より健康志向の方のために、フレッシュな野菜で仕上げました。
- 「カスタードとフルーツのデザートピザ」
手のひらサイズなので同じサイズのケーキと比べ、カリフラワー生地を使用することでカロリー・糖質を抑えて楽しめるスイーツです。
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- 「シャトーブリアンステーキピザ」
希少なシャトーブリアンステーキを贅沢にトッピングいたしました
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■「カリフラワーピザ専門店 オリーブ」店舗詳細
所在地 : 大阪府大阪市北区本庄東2丁目13-3
TEL : 06-7221-0025
営業時間 : 12時00分~(売り切れ次第終了)
定休日 : 不定休
店舗面積 : 25平方メートル
席数 : イートイン6席 テイクアウト可能
客単価 : 約1,000円
公式HP : https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27113529/