秋のアフタヌーンティー
“京都×秋”をテーマにした和洋スイーツ
京漬物のサヴァラン
カフェ&バー 「TEA&BAR」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/191930/LL_img_191930_1.jpg
秋のアフタヌーンティー
「現代の茶会」をコンセプトに、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける「TEA&BAR」。
9月1日(日)より、“京都×秋”をテーマに、秋のアフタヌーンティーのご提供を開始いたします。
京都・老舗味噌屋の味噌を使用し、コクと深みをプラスした「バニラ味噌のクレーム・ブリュレ」や、和三盆でやさしい甘さに仕上げたクリームを宇治抹茶の生地で巻き込んだ「宇治抹茶と和三盆ロールケーキ」など、京都らしさを取り入れたスイーツをご用意。さらに、和栗のモンブランや季節のフルーツケーキなど、秋を感じるスイーツが、THE THOUSAND KYOTOならではのスタイリッシュなスタンドを華やかに彩ります。
その他にも、京漬物を練り込んだサヴァランに温かい煎茶をかけてお召し上がりいただく“お茶漬け風スイーツ”や、西京味噌ソースのプチハンバーガーなど、オリジナリティ溢れるメニューも。
和紅茶や日本の伝統的なお茶をはじめとする25種以上のこだわりのドリンクとともに、京都の秋を感じる至福のひとときを過ごしていただけます。
■THE THOUSAND KYOTO秋のアフタヌーンティーセット
【実施期間】2019年9月1日(日)~11月30日(土)
【店舗名】 THE THOUSAND KYOTO 2F 「TEA&BAR」
【時間】 14:00~17:00(L.O.) ※2日前までに要予約
【料金】 3,800円
【お問合せ】TEL 075-351-0700(レストラン総合受付10:00~20:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/000229.html
<スイーツ>
日替わりボンボンショコラ2種(チャイ、ジャスミン、抹茶&キャラメル、紅茶&パッションフルーツ、ほうじ茶&柚子、黒七味、ピスタチオ、プラリネのいずれか)、八つ橋とわらび餅、バニラ味噌のクレーム・ブリュレ、季節のフルーツケーキ、宇治抹茶と和三盆ロールケーキ、和栗のモンブラン、京漬物のサヴァラン
<セイヴォリー>
プチハンバーガー 西京味噌のソース、秋茄子 トマト フロマージュブランのタルト、サワークリームと栗 リンゴのサンドイッチ、カルボナーラ風キッシュ
<スコーン>
プレーンスコーン、安納芋スコーン、クロテッドクリームとイチジクのコンフィチュール
<ドリンク>
ドリップコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、和紅茶、和紅茶フレーバー、日本伝統茶、紅茶など25種以上がお好きなだけ飲み放題
京漬物のサヴァラン
https://www.atpress.ne.jp/releases/191930/img_191930_3.jpg
ブリオッシュに入った柴漬けが、ほどよい塩味をプラス。温かな煎茶をかけて食べる“お茶漬け風スイーツ”。
■カフェ&バー 「TEA&BAR」
京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー。個性と魅力を持つ日本茶や、和紅茶、お茶を使用したカクテルなど、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける、「現代の茶会」を演出。京都府和束町の茶葉を中心に、“おもてなし煎茶師”が産地や茶農家にこだわり厳選した上質なお茶をご提供いたします。
【店舗詳細URL】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/TEABAR.pdf
カフェ&バー 「TEA&BAR」
https://www.atpress.ne.jp/releases/191930/img_191930_4.jpg
※表示価格にサービス料10%と消費税が別途かかります。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※写真は全てイメージです。