ご案内
取り扱いワイン一例
店内イメージ1
店内イメージ2
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/190966/LL_img_190966_1.jpg
ご案内
PIT TAVERNの厳選ワインリストが全て飲み放題のスペシャルイベント!フランスやイタリアの名産ワインはもちろん今注目の産地にスポットを当ててセレクト。当日はビュッフェスタイルにてワインにぴったりなお食事もお楽しみ頂けます。ワインを楽しむための知識講座も予定していますので「テイスティングって・・・?」「いまどんなワインが流行・・・?」など普段聞けないような疑問もお持ちの方にはバッチリ!気張らず・気軽にをテーマに皆様のご来店をお待ちしております。当日しか飲めないプレミアムワインも登場予定!予約制となりますが、当日飛び込み参加も可能です。
開催日:8月22日(木)19:00
ワイン講座 (30~40分予定)
ワインビュッフェ(90分予定)
場所 :PIT TAVERN栄店
愛知県名古屋市中区栄3-7-27
参加費:お一人様3,500円(税込)
■ワイン講座講師 成田 敦和(なりた あつよし)
東京・新宿の実家が洋食屋のため、物心ついた頃から飲食に携わる。ワイン輸入会社の営業として、長年の飲食の経験を活かし名古屋を中心に営業活動中。
1998年 実家レストラン(地中海料理の手伝い)
2003年 代々木と恵比寿のフレンチ・イタリアンダイニング2店舗にて2年間アルバイト。
上記恵比寿のフレンチカフェにて2年間サービスマネージャーとして勤務
退職後バックパックで3ヶ月間イタリア旅行
2007年 実家レストランにて2年ほど勤務、調理師免許取得
夜はパークハイアット東京にて勤務
2009年 イタリアで知り合った日本人が地元吉祥寺でイタリアンバールをオープンし、立ち上げから勤務
2011年 大学時代に働いていた代々木のフレンチレストランのマネージャーとして勤務
2015年 愛知県に転居 アグリ株式会社入社
2017年 一般社団法人日本ソムリエ協会認定 ソムリエ取得