The CHOYA 至極の梅かき氷
The CHOYA 至極の梅パンケーキ
The CHOYA 至極の梅ジェラート
The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/186081/LL_img_186081_1.jpg
The CHOYA 至極の梅かき氷
チョーヤでは、「良い梅製品は良い梅から。良い梅は良い大地から。」の考えの下、安心な梅製品をお届けする為に、長年に渡り減農薬・有機栽培など様々な研究に、農家の方々と共に土作りから取組んでまいりました。その農家の方々が「The CHOYA(ザ・チョーヤ)」の為に、一生懸命育ててくださった良質な梅を使用して、旬の時期に多くの方々に日本梅の素晴らしさを認知頂くことを目的に実施します。
「The CHOYA GARDEN @Ha.Na.Re.」は、東京・日本橋高島屋S.C.内「N2 Brunch Club(エヌツー ブランチ クラブ)」様とタイアップ。6月17日(月)~7月31日(水)までの期間限定で、特別な梅を使って考案した「The CHOYA 至極の梅かき氷」や「The CHOYA 至極の梅パンケーキ」など至極の梅スイーツやフローズン南高梅が1粒入ったコーディアルドリンクを提供いたします。
オリジナルメニューの「The CHOYA 至極の梅かき氷」は、新元号「令和」の典拠となった「万葉集」巻5 梅花の歌32首「梅は鏡前の粉を披き」を梅ミルクのスパークリングエスプーマで表現。頂上に構える大粒の南高梅は、百花の魁と言われる厳しい寒さに耐え抜き、真っ先に花を咲かせ立派な実を結ぶ姿を、先頭に立って切り開き大きな実へと成長していく日本の新時代への希望を込めて開発しました。
また、JR品川駅改札内 エキュート品川にて、6月17日(月)~6月23日(日)まで「The CHOYA GARDEN @梅仕事」を開催。「The CHOYA」の質を支える一般市場ではめったに出回ることのない特別な「紀州産南高梅」や「紀州産有機南高梅」の2種類の梅をスペシャル仕様のギフトBOXにて限定販売。また、一粒から100通りの梅体験を提供する梅体験専門店「蝶矢」の体験コンセプトとThe CHOYAの質を融合させた、ハイブリッド型「The CHOYA 至極の梅キット(1杯用)」や6月11日(火)よりONLINE SHOP( https://thechoya.theshop.jp/ )で発売を開始した手摘みの紀州産完熟南高梅を使ってつくった「The CHOYA 至極の梅シロップ」も限定販売。
日本に2千年前に伝わり、そのまま食さず、ひと手間加える必要があるフルーツでありながら、伝統・文化として継承されてきた日本梅。収穫最盛期を迎えお客様の感心の高いシーズンに、その魅力を存分にお伝えしていきたいと思います。
■「The CHOYA GARDEN @Ha.Na.Re.」
期間 : 2019年6月17日(月)~7月31日(水)
時間 : 10時30分-23時00分
(ランチL.O. 14時00分、ディナーL.O. 22時00分)
場所 : N2 Brunch Club 日本橋高島屋S.C. 新館1階
〒103-6101 東京都中央区日本橋2-5-1
アクセス: 地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分
都営浅草線 日本橋駅 徒歩2分
URL : http://www.choya.co.jp/garden/hanare/
※タイアップ特別メニュー以外に通常メニューもございます。
・The CHOYA 至極の梅かき氷 ¥1,250(税込)
新発売の「The CHOYA 至極の梅シロップ」使ったオリジナルかき氷。フレッシュな完熟梅のフルーティーで濃蜜な味わい。華やかな香りに彩りも鮮やかなシロップ。頂上に構えるフローズン南高梅は圧巻!梅をクラッシュしながら梅本来の酸味を体感して下さい。
・The CHOYA 至極の梅パンケーキ ¥1,350(税込)
本格梅酒の実をN2流アレンジで程よい酸味とやさしい梅感に仕上げました。本格梅酒特有の熟成感と芳醇な香りが、N2オリジナルジェラートと絡み合った、濃蜜でボリュームのある至極のパンケーキです。
※梅酒の梅にはアルコールを含みますので、時間をかけて加熱しております。
・The CHOYA 至極の梅ジェラート
サイズS ¥691(税込) サイズL ¥896円(税込)
N2の代名詞ジェラートがThe CHOYAとコラボ。至極の梅シロップとフローズン南高梅を使い、すっきりとした酸味と上品な甘さが絶妙なハーモニーを奏でます。
・The CHOYA 至極の梅コーディアルソーダ ¥702(税込)
京都 蝶矢で人気のフローズン南高梅と至極の梅シロップがコラボしたドリンク。始めはシロップのフルーティーでスイートな美味しさを、途中から梅をクラッシュして、フレッシュなすっぱさと味の変化をお楽しみください。
※オリジナルコラボレーションメニューは数に限りがありますのでご了承下さい。
・N2 Brunch Clubとコラボレーション:
オーストラリアのジェラートショップ『N2 Extreme Gelato』の創業者ミン・チャイとフレンチ・イタリアン・和食などに長年携わったシェフ、エディー・スチュワートが2015年にオーストラリアのカフェのブランチタイムに偶然知り合い意気投合しタッグを組んだブランド。『パリよりもカフェが多くある』と言われる程のカフェ大国であるオーストラリアで磨かれたくつろぎと遊び心豊かなブランチの文化を日本に広めるべく2018年10月に日本橋高島屋S.C.にオープンしました。チョーヤ梅酒のお子様から世代を気にせず梅に触れて頂きたい想いと店舗のコンセプトが合致し今回のコラボレーションにいたりました。
■「The CHOYA GARDEN @梅仕事」
期間 : 2019年6月17日(月)~6月23日(日)
時間 : 10:00-22:00/23日のみ20:30まで
場所 : エキュート品川マーケットスクエア(イベントスペースB)
〒108-0074 東京都港区高輪3-26-27
アクセス: JR 東日本品川駅改札内
URL : http://www.choya.co.jp/garden/umeshigoto/
〇主な取扱商品内容
・The CHOYA 至極の梅キット(1杯分) ¥540(税込)
The CHOYA用の梅一粒とお砂糖と瓶がセットになって、お持ち帰り頂き、ご家庭で気軽に梅体験が楽しめる限定キットです。The CHOYAが梅体験専門店「蝶矢」のコンセプトとコラボしたハイブリッド型キットです。
・The CHOYA UMEBAKO(ザ・チョーヤ・ウメバコ) 数量限定
紀州産極撰南高梅 1箱 ¥2,160(税込)
紀州産オーガニック梅 1箱 ¥2,160(税込)
The CHOYAの品質を守る為に、梅生産者の方々がご提供くださった梅の中から、選りすぐりの梅をギフトボックスで販売いたします。
・The CHOYA 至極の梅シロップ ¥1,080(税込)
幻の紀州産手摘み完熟南高梅を、1粒ずつ丁寧に種を抜き、極力熱を加えずに作った、フルーティーな香り、綺麗なオレンジ色が特長のお子様でも安心してお召し上がりいただける酸味料・香料・着色料など無添加のシロップです。オンラインショップ限定品ですが、特別にチルド製品として数量限定で販売します。
内容量 : 250g
商品ページ: http://www.choya.co.jp/products/the_choya_special/syrup/
発売地域 : オンラインショップ限定( https://thechoya.theshop.jp/ )
チョーヤは「とどけ、梅のちから。」をスローガンに、梅のもつ新しい可能性を追求し、健康的で楽しい毎日を送れるよう梅の素晴らしさを世界中の人々にお届けします。
■会社概要
名称 : チョーヤ梅酒株式会社
設立 : 1962年6月
資本金 : 2,800万円
代表者 : 代表取締役社長 金銅 重弘(こんどう しげひろ)
事業内容 : 梅酒、梅関連製品の製造販売
所在地 : 〒583-0841 大阪府羽曳野市駒ヶ谷160-1
主な販売先 : 全国酒類卸問屋、欧米各国、東南アジアなど諸外国
ホームページ: http://www.choya.jp
■お問い合わせ先
チョーヤ梅酒株式会社
TEL:072-956-0515(代表)