カリフラピザ「生ハムのマルゲリータ」
カリフラピザ「4種類のチーズのクアトロフォルマッジ」
カリフラピザ「シーフードピザ」
カリフラピザ 「カスタードとフルーツのデザートピザ」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/LL_img_184441_1.jpeg
カリフラピザ「生ハムのマルゲリータ」
串カツ酒場 天満店公式HP
http://www.kushikatsus-sakaba-tenma.jp
■セレブの間で話題のカリフラワー生地をアレンジ
今年提供を始めた「グルテンフリー串カツ」がお客様から好評だったため、近年、アメリカのヘルシー志向の人々やセレブの間で話題になっていた“カリフラワー生地”を使ったピザを、串カツ酒場流にアレンジして提供いたします。
従来の小麦を使用せず、カリフラワーと米粉を生地にする事で、低糖質・低カロリーグルテンフリー・食物繊維UPを実現しました。生地は串カツ酒場ならではの独自の調理法で、クリスピーな食感をお楽しみいただけます。
また、ピザの弱点でもある「具が生地から落ちてしまう」現象を無くす為、手のひらサイズの円形にし、カットせずに食べられる様にしました。
今後は更にラインナップを増やし、ピザの枠に留まらない新しいスタイルのヘルシーピザを開発していきます。
■提供メニュー
6月から提供する『カリフラピザ』の種類は5種類。手のひらサイズ2枚 790円~でご用意しております。
- 「生ハムのマルゲリータ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_1.jpeg
スタンダードなマルゲリータですが、今まで食べた事のない軽い食感に
仕上げました。
- 「4種類のチーズのクアトロフォルマッジ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_2.jpeg
濃厚なチーズと軽い食感のカリフラワー生地で、従来重くなりがちなクアトロフォルマッジをヘルシーに軽く仕上げました。
- 「シーフードピザ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_3.jpeg
カリフラワーの風味と合うシーフードを分子調理器で調理しピザにトッピングしました。
- 「ヘルシー野菜のピザ」
より健康志向の方のために、フレッシュな野菜と豆乳チーズで仕上げました。
- 「カスタードとフルーツのデザートピザ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/184441/img_184441_4.jpeg
手のひらサイズなので同じサイズのケーキと比べ、カリフラワー生地を使用することでカロリー・糖質を抑えて楽しめるスイーツです。
■「串カツ酒場 天満店」店舗詳細
所在地 : 大阪府大阪市北区池田町7-7
TEL : 06-6354-2245
営業時間 : 月曜~金曜 17:00~翌1:00(L.O.24:00)
土曜・日曜・祝日 12:00~翌1:00(L.O.24:30)
定休日 : 不定休
店舗面積 : 99平方メートル
席数 : 50席
客単価 : 約3,000円
メニュー数: フード120種・ドリンク125種
公式HP : http://www.kushikatsus-sakaba-tenma.jp