限定50食「和食屋の刺身定食」1,200円
刺身10点盛り一例
店内の様子
トンデンファーム骨付きソーセージ ラクレットチーズ 980円(税別)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/LL_img_184189_1.jpg
限定50食「和食屋の刺身定食」1,200円
「北海炉端 北の家族 有楽町本店」
https://yurakucyo.kitanokazoku.jp/
■【北の家族 有楽町本店】ランチは「限定50食」の刺身定食 1,200円だけ
北の家族 有楽町本店では、5月20日(月)よりランチ営業をスタートいたします。ランチ営業で提供されるメニューは限定50食の「刺身定食」のみ、一本勝負。和食屋が提供する、シンプルだけど満足感の高い「本気の刺身定食」です。
■限定50食「和食屋の刺身定食」
お刺身は、函館や羅臼から直送された鮮魚の10点盛り。入荷にもよりますが、ホッケやソイ、カレイに北海タコなど北海道ならではの魚をふんだんに盛り込んでいます。(※提供する魚種は仕入れ状況によって変更することがあります)
お米もこだわりの美瑛産ななつぼしを使用し、玄米で仕入れて店舗で精米。お米も鮮度にこだわりました。
■「和食屋の刺身定食」商品概要
限定50食「和食屋の刺身定食」1,200円(税込)
・お刺身10点盛り・かき揚げ・ご飯(ななつぼし)・お味噌汁・香の物
※ご飯は大盛り無料です。
刺身10点盛り一例
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_2.jpg
■「北海炉端 北の家族有楽町本店」店舗概要
所在地:東京都千代田区有楽町2-1-7
電話 :03-6205-8887
【営業時間】
月~土 :17:00~23:30
日祝 :17:00~22:30
ランチ営業:11:30~14:00(LO 13:30)
https://yurakucyo.kitanokazoku.jp/
店内の様子
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_3.jpg
▼「北の家族 有楽町本店」について
●北海道×職人技×ライブ感 北海道の新鮮素材にこだわったメニュー
北の家族 有楽町本店は、2018年12月10日、有楽町駅と新橋駅を結ぶJRの高架下に、本物の北海道が気軽に味わえる和食屋としてオープンいたしました。50年以上の歴史を誇る「居酒屋 北の家族」のリブランディング店舗1号店です。
函館港などから直送される鮮魚介、道産の絶品肉や旬の野菜でつくった逸品を楽しめ、ベテラン料理人が、炭火の燃える大きな炉端で丸ごと1本の鮮魚を皮目はパリッと中はふっくら焼き上げる『原始焼き』と、香りと甘さが際立つ北海道のブランド米「ななつぼし」のご飯に、イクラや甘エビ、北海道産のレアな魚介など10種以上のネタ盛り放題の『おこもり海鮮丼』が2大名物料理です。
地酒や果実酒など道産ドリンクも充実。落ち着いた雰囲気の店内で、北国の豊かな味わいをじっくり楽しめます。
▼ディナーメニュー一例(税別)
トンデンファーム骨付きソーセージ ラクレットチーズ 980円(税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_4.jpg
名物 おこもり丼 蟹汁付き 1,500円(税別)
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_5.jpg
新鮮なお魚とお野菜が並ぶカウンター 日替わりの炉端焼きやせいろ蒸しでご提供します
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_6.jpg
店内:せいろ蒸しの様子
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_7.jpg
店内:原始焼きの様子
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_8.jpg
店内:おこもり丼を盛る様子
https://www.atpress.ne.jp/releases/184189/img_184189_9.jpg
■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年1月
事業内容: 飲食事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/