もくもくチーズチムタク
ヨプのチムタク
もくもくチーズチムタク2
メウンチムタク
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/180187/LL_img_180187_1.jpg
もくもくチーズチムタク
この度、昨年大好評だった「チーズ祭り」が帰ってきました!
前回の「チーズ祭りI」のメインであったチーズダッカルビやチーズプルダックポックン麺とはまた違う美味しさを追求した結果、この4種類の新メニューにたどり着きました。
~チムタクとは?~
韓国語で「蒸し鶏」という意味で、醤油ベースのタレで煮込んだ鶏肉料理です。鶏と野菜のうまみを存分に楽しめる煮込み料理で、「タンミョン」とよばれる韓国の春雨もアクセントになっています。
【メニュー概要】
■ヨプのチムタク
鶏・野菜・タンミョンをふんだんに入れて作ったヨプ特製チムタク!
2/3ほど食べた頃に、ご飯を入れて「チムタク」の残り汁とかき混ぜながら食べるのが韓国式。甘辛ソースがご飯によく染み込み、相性バッチリです。
価格:1,680円(税別)
■もくもくチーズチムタク
チムタクにもくもくした雲のようにチーズをトッピングしました。
鶏肉と絡めてお召し上がりください。
価格:1,880円(税別)
■メウンチムタク
ヨプのチムタクよりもピリ辛に仕上げたメウン(辛い)チムタクです。
辛い韓国料理がお好みの方にオススメ!
価格:1,680円(税別)
■もくもくメウンチーズチムタク
メウン(辛い)チムタクにチーズをトッピングし、まろやかに仕上げました。
料理長オススメの一品!
価格:1,880円(税別)
販売店舗:熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保本店・新大久保駅前店
【熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼について】
当店自慢の熟成豚肉は、東京食肉市場銘柄豚協会指定一号『岩中豚』を使用しており、肉汁を閉じ込める黄金比率を追求したところ、3.5cmの厚さにたどり着きました。熟成に1番大切な温度・湿度を最適に保つため、特殊な熟成室にて14日間の熟成をしております。一般の豚肉よりもビタミンEが3倍多く、純白で適度なしまりの良い脂肪を作り、まろやかな旨みを引き出します。
店内1Fから3Fまでのフロア席数は120席と大久保エリアでも最大級です。様々なお客様のシチュエーションに応じたフロア貸切・女子会・宴会などに利用いただけます。予約で常に満席となる新大久保のイケメン通りに位置する、注目の韓国料理店です。
■『ヨプの王豚塩焼』概要
・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保本店
所在地 :東京都新宿区大久保1-16-21 1,2,3F
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 15:00)
ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)
定休日 :無休
電話番号:03-3202-3852
・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 新大久保駅前店
所在地 :東京都新宿区百人町2-2-1 REMAX新大久保ビル 2F
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 15:00)
ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)
定休日 :無休
電話番号:03-5272-2097
・熟成肉専門店ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店
所在地 :東京都港区新橋2-12-8 GEMS新橋 7F
営業時間:ランチ 11:00~15:00(L.O 15:00)
ディナー 15:00~24:00(フードL.O 23:00/ドリンクL.O 23:30)
定休日 :無休
電話番号:03-6257-3033
<公式ホームページ>
http://www.yopu.co.jp
<公式インスタグラム>
http://instagram.com/yopu_official
【株式会社YOPU】
所在地 :〒169-0072 東京都新宿区大久保2-5-20 シティプラザ202号室
代表者 :趙 宣燁(ジョ ソンヨプ)
事業概要:飲食店経営