イベントの様子(1)
イベントの様子(2)
イベントの様子(3)
イベントの様子(4)
当日は午前10時半の開場と同時に多くの一般消費者や飲食店関係者が訪れ、各日本産品メーカーのブースで熱心に説明を聞き、試食を楽しんでいる姿が見られました。さらに、会場のフランク・ペッツヒエン料理教室講師のアウミュラー 亜津子氏による各日本産品メーカーの食材を活用した3回にわたる調理デモンストレーションも好評で、参加者から調理のコツや食材の魅力について質問が出るなど、合わせて90名あまりの来場者で賑わいました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179613/LL_img_179613_1.jpg
イベントの様子(1)
【日本産食材の展示と試食会概要】
<タイトル>
Taste of Japan -New Products Seminar-
デュセルドルフ(独)における日本産食材PRイベント
<日時>
2019年3月8日(金) 10:30~16:00
<会場>
フランク・ペッツヒエン料理教室(Frank Petzchen Kochevents)
<概要>
・欧州に進出している日本産食材メーカーの商品展示とプレゼンテーション、試食
・現地在住の料理教室講師による調理デモンストレーションと試食
<出展企業と商品>
企業名 :伊那食品工業株式会社 INA FOOD INDUSTRY CO., LTD
展示商品:ル・カンテンウルトラ
試食品 :豆乳パンナコッタ
企業名 :不二製油グループ本社株式会社 FUJI OIL Co., Ltd.
(Japan Plant Based Food Export Association)
展示商品:豆乳クリーム/「濃久里夢(こくりーむ)」
豆乳チーズ /クリームチーズタイプ・セミハードタイプ
「大豆舞珠(まめまーじゅ)ぶろっく」
豆乳ヌードル/「putipa(プチパ)」
試食品 :■不二製油
濃久里夢(豆乳クリーム)、大豆舞珠ぶろっく
PUTIPA(豆乳ヌードル):
■マイセンファインフーズ
Veggie Salami
企業名 :オタフクソース株式会社 Otafuku Sauce Co., Ltd.
展示商品:お好み焼き粉、ソース
試食品 :お好み焼き
企業名 :全国農協食品ヨーロッパ株式会社 JAPAN AGRI PRODUCTS EUROPE JSC
展示商品:冷凍寿司
試食品 :冷凍寿司
企業名 :Hokkai Suisan Hokkai Suisan B.V.
展示商品:近大支援ブリ、タイ、塩サバ、サケの西京漬け、アジの開き
試食品 :ブリ、タイの刺身
<講師>
アウミュラー 亜津子氏(フランク・ペッツヒエン料理教室 講師)
【写真(イベントの様子)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179613/img_179613_1.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/179613/img_179613_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/179613/img_179613_3.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/179613/img_179613_4.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/179613/img_179613_5.jpg
https://www.atpress.ne.jp/releases/179613/img_179613_6.jpg