ハーブチキン&フレッシュパクチーのパニーニ(イメージ)
ハーブチキン&フレッシュパクチー(480円)
桜えびとイカのクリームソース(930円)
あさりとトマトのオイルソース(880円)
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/LL_img_178784_1.jpg
ハーブチキン&フレッシュパクチーのパニーニ(イメージ)
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの春の新フードメニューは、“彩り豊かな春食材を軽やかなテイストでまとめた、セガフレードテイストのイタリアン”をコンセプトに開発しました。
【パニーニ・ハーブチキン&フレッシュパクチー】
定番メニューであるパニーニからは「ハーブチキン&フレッシュパクチー」(480円)が登場。ハーブの味わいを効かせたチキンを国産のフレッシュなパクチーと共にサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンのサクッとした食感と、パクチーがアクセントになったさわやかな味わいの具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、セガフレードの商品開発チーム一押しの商品です。
【パスタ・桜えびとイカのクリームソース】
また、好評のパスタメニューからは「桜えびとイカのクリームソース」(930円)が登場。たっぷりと加えた生桜えびの香ばしさとイカのやわらかな食感をお楽しみいただける、春に向けたライトな味わいのクリームパスタです。菜の花の彩りも目に鮮やかな、食欲をそそる一品です。
【その他の新メニュー】
その他にも、パスタからは、大粒のあさりに甘みと酸味のバランスがよいトマトを加えガーリック風味に仕上げた「あさりとトマトのオイルソース」(880円)。
リゾットからは、定番のトマトクリームソースにあさりとえびで魚介の旨みプラスし、バランスの取れた味わいに仕上げた「シーフードのトマトクリームリゾット」(930円)と、アンチョビをベースにしたオイルソースのリゾットに、豚肉とアスパラをトッピングした「豚肉とアスパラのアンチョビソースリゾット」(930円)。
プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのモルタデッラとスクランブルエッグを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した「ロゼッタ モルタデッラ&スクランブルエッグ」(600円)<他1品>。
サンドイッチからは、ふんわり柔らかなライ麦パンで、照り焼きチキンとごぼうサラダをサンドした、ボリューム感のある断面が食欲をそそる「照り焼きチキンとごぼうサラダ」(450円)<他1品>。
アンティパストからは、世界最小のパスタ“クスクス”をサラダ風に仕上げてモッツァレラを飾った「クスクスとモッツァレラのサラダ」(390円)<他1品>が登場します。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、春の新フードメニューをお楽しみください。
※新フードメニューの詳細は次項以降をご参照ください。価格は税込みです。
【春の新フードメニュー概要】
販売開始日:2019年3月13日(水)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。
詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます
<パニーニ>
●ハーブチキン&フレッシュパクチー(480円)
ハーブの味わいを効かせたチキンを国産のフレッシュなパクチーと共にサンドし、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_2.jpg
<パスタ>
●桜えびとイカのクリームソース(930円)
たっぷりと加えた生桜えびの香ばしさとイカのやわらかな食感をお楽しみいただける、春に向けたライトな味わいのクリームパスタです。菜の花の彩りも目に鮮やかな、食欲をそそる一品です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_3.jpg
●あさりとトマトのオイルソース(880円)
大粒のあさりに甘みと酸味のバランスがよいトマトを加えガーリック風味に仕上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_4.jpg
<リゾット>
●シーフードのトマトクリームリゾット(930円)
定番のトマトクリームソースにあさりとえびで魚介の旨みをプラスし、バランスの取れた味わいに仕上げました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_5.jpg
●豚肉とアスパラのアンチョビソースリゾット(930円)
アンチョビをベースにしたオイルソースのリゾットに、豚肉とアスパラをトッピングしました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_6.jpg
<プレミアムサンドイッチ>
●ロゼッタ モルタデッラ&スクランブルエッグ(600円)
イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのモルタデッラとスクランブルエッグを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_7.jpg
●ロゼッタ ローストビーフ(600円)
イタリア産のロゼッタパンに、たっぷりのローストビーフをBBQソースと共に挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_8.jpg
<サンドイッチ>
●照り焼きチキンとごぼうサラダ(450円)
ふんわり柔らかなライ麦パンで、照り焼きチキンとごぼうサラダをサンドした、ボリューム感のある断面が食欲をそそる一品です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_9.jpg
●ツナと彩り野菜(450円)
ふんわり柔らかなライ麦パンで、ツナと彩り豊かな野菜のフィリングをサンドした、ボリューム感のある断面が食欲をそそる一品です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_10.jpg
<アンティパスト>
●クスクスとモッツァレラのサラダ(390円)
世界最小のパスタ“クスクス”をサラダ風に仕上げてモッツァレラを飾った、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_11.jpg
●プロシュートとクリームチーズの盛り合わせ(380円)
シンプルにクリームチーズとプロシュートを盛り付けた、お酒が進む一品です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/178784/img_178784_12.jpg
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の34店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
会社名 : セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・
ワールドワイド・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : http://www.segafredo.jp/
Facebook : https://www.facebook.com/SegafredoJapan
Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan