オリジナル升・豆付き・Kウインナーで恵方巻きを作ろう
Kウインナー巻きずし
Kウインナー恵方巻き
升箱
新商品販売ページ : http://www.kamakura-ham.com/product/86
キャンペーンページ: http://www.kamakura-ham.co.jp/cm02.html
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/175195/LL_img_175195_1.jpg
オリジナル升・豆付き・Kウインナーで恵方巻きを作ろう
■新商品概要
商品名 : オリジナル升・豆付き・Kウインナーで恵方巻きを作ろう
セット内容: Kウインナー10本束×2束・オリジナル一合升・豆
販売価格 : 980円(税込)
URL : http://www.kamakura-ham.com/product/86
■Kウインナーの恵方巻き誕生
昭和42年、名古屋の中日文化センターで行われた鎌倉ハム主催の料理コンクールで優勝したレシピがKウインナーの恵方巻きです。当時ソーセージを酢飯に巻く、画期的なアイデアに驚いたようですが、現在では長きにわたりスーパーなどでの試食会などで好評を得ております。昭和から平成へ名古屋人のソウルフードとなったKウインナーを平成最後の節分に縁起の良いオリジナル一合升と豆、Kウインナーをセットにした商品を販売することになりました。
■Instagram投稿で図書カード500円分が当たる!
鎌倉ハム公式Instagram(@kamakuraham)をフォローのうえ、Kウインナーを使って作った“恵方巻き”または“巻きずし”の写真を、ハッシュタグ #kamakuraham #KW恵方巻 とともに投稿してください。投稿された方の中から抽選で5名様に図書カード(500円分)をプレゼントいたします。
※当選発表は図書カードの送付をもって代えさせていただきます。
鎌倉ハム公式Instagram: @kamakuraham
応募締切 : 2019年2月5日まで
ハッシュタグ : #kamakuraham #KW恵方巻
URL : http://www.kamakura-ham.co.jp/cm02.html
■Kウインナー誕生秘話
1885年に鎌倉で初めて骨付きハムを製造、2年後に神奈川・鎌倉郡の工場を設立し、関東大震災の被害を受け名古屋へ移転してきた大正13年。この名古屋の地からKウインナーの歴史は始まりました。昭和25年フィルム会社と試行を重ね日本で初めて鉛筆型の細身オレンジ色のケーシングのソーセージを誕生させました。太いオレンジ色の商品はありましたが、細身のケーシングでの製造は当時研究開発が難しかったといわれていました。
名古屋工場へ移転してから、90余年が経ち、“まぁ一本、まぁ一本と”のCMでおなじみの“Kウインナー”は、今や名古屋人のソウルフードともいわれています。
■会社概要
1885年に鎌倉で日本人初のハムを作り、1887年に同地でハム工場を設立しました。関東大震災により神奈川の工場が壊滅し、製造の場を名古屋へ。130年の歳月を経て優れた伝統の技術と、高い品質の製品により、名古屋地方を中心として消費者の皆さんから揺らぐことのない、絶大なご信頼をいただいています。創業以来、守り続ける伝統の技に現代の技術を加えたハムの製法は代々引き継がれ、今もなお美味しさを追求し続けています。
商号 : 株式会社鎌倉ハム
工場設立 : 1887年(明治20年)
代表 : 代表取締役社長 高橋 英二
本社所在地: 愛知県名古屋市中村区亀島1-12-25
本社工場 : 愛知県あま市中萱津紺屋田30
事業内容 : ハム・ソーセージ等製造
URL : http://www.kamakura-ham.co.jp/