全体写真
うにを塗る
かぶせて完成
うに板
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/174257/LL_img_174257_1.jpg
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URL: http://eki.uzunokuni.com/etc/hamburger.html
■「あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極」7つの魅力
【1】淡路島産生うにの絶品うに板
淡路島のうに板は、あえて腹側を見せて盛付されていて通称「逆さのウニ」と呼ばれています。保存のためのミョウバン水を使わないで塩水で洗うだけなので、都会で食べるうにと違い苦味を少しも感じません。
【2】淡路島産生うにがはいった濃厚うにクリームコロッケ
淡路島産生うにと淡路島牛乳を使い、濃厚かつまろやかに仕上げたうにクリームコロッケ。
【3】うにの香りが鼻をくすぐり、期待感を高めてくれる特製うにグラスソース
淡路島産生うにを使い独自の配合で作った特製うにグラスソース。うにの香りと旨みが、より一層うに感を演出してくれます。
【4】うにバーガーを最大限引き立てる名脇役の淡路島産食材
淡路島の名産玉ねぎはもちろん、アクセントの淡路島産焼海苔、隠し味に淡路島産キッコー酢で漬け込んだシャキシャキきゅうりがバーガーを引き立てます。
【5】淡路島の玉ねぎ染め風呂敷
淡路島の主婦たちが、玉ねぎの皮で染色したうに色の玉ねぎ染め風呂敷。お土産としてお持ち帰りください。
【6】淡路島の書家による「極」文字
「極」の文字は、淡路島の書家にこのために書きおろしてもらいました。
【7】細部まで「淡路島」にこだわりぬいた極上の逸品
極上の逸品に仕上げるため、できる限り細部にまで「淡路島」にこだわりました。お買い上げいただいたお客様には証となる認定証を進呈いたします。
■「あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極」の食べ方
玉ねぎ染め風呂敷に包んだ状態で提供します。風呂敷と中の木箱を開け、うにクリームコロッケの上に別添のうにグラスソースをかけます。さらにうに板のうにをバターナイフで塗ってお召し上がりください。
※風呂敷と、「極」認定証は、お持ち帰りいただけます。
■「あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極」商品詳細
商品名 :あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極
価格 :1日1個限定 5,000円(税抜き)
販売期間:2019年1月2日より通年販売
■「あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極」販売箇所について
<あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店>
兵庫県南あわじ市福良丙936-3 うずの丘大鳴門橋記念館
http://kinen.uzunokuni.com/
<あわじ島バーガー淡路島オニオンキッチン 公式サイト>
http://eki.uzunokuni.com/etc/hamburger.html
■会社概要
商号 : 株式会社うずのくに南あわじ
代表者 : 代表取締役 飛田 俊紀
所在地 : 兵庫県南あわじ市福良丙947-22
事業内容: 観光業
URL : http://www.uzunokuni.com/ (「道の駅うずしお」で検索)