キッチングリップ「新鮮魚介のブイヤベース」
ロータスパレス「美鍋」
御影蔵「青森県産 本鴨鍋」
新宿中村屋「1日分の緑黄色野菜が摂れるスープバーグ御膳」
昨年は約1ヶ月間開催した同フェア。参加した店舗の合計の売上は好調でした。本年は約2倍の32店舗が参加します。さらに期間も2ヶ月間に拡大し、レストラン街で温まりながら楽しんでいただきたいと考えています。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171677/LL_img_171677_1.jpg
キッチングリップ「新鮮魚介のブイヤベース」
【メニューのポイント】
(1)海鮮・鶏肉などたんぱく質の摂れる食材や野菜をふんだんに使った『ヘルシー鍋』
(2)ソロ活におすすめ『煮込み料理』
★その他にもシメに楽しめる『デザート鍋』などもおすすめ
【概要】
タイトル :冬のあったか鍋&煮込みフェア
期間 :2018年12月1日(土)~2019年1月31日(木)
営業時間 :11時~22時
月~土曜日・祝日11時~23時
日曜日11時~22時
※翌日が祝日・振替休日の場合11時~23時
場所 :レストラン街「スパイス」11階~15階
参加店舗数:32店舗
メニュー数:37種類
(1)海鮮・鶏肉などたんぱく質の摂れる食材や野菜をふんだんに使った『ヘルシー鍋』
・14階 キッチングリップ「新鮮魚介のブイヤベース」(約2人前)1,980円
海老やムール貝、あさりなど約7種類の魚介と契約農家から直納の季節の野菜約5種類が入ったブイヤベースです。新鮮魚介と野菜の旨みが詰まった味わいは絶品です。
・12階 ロータスパレス「美鍋」(約2人前)4,860円
https://www.atpress.ne.jp/releases/171677/img_171677_2.jpg
かにや海老など約4種類の海鮮と、ブロッコリーやエリンギをはじめとした約8種類の野菜を使用したベトナムで親しまれている鍋です。スープは甘酸っぱくピリ辛ですが、レモングラスの香りですっきりとした味わいが楽しめます。
・14階 御影蔵「青森県産 本鴨鍋」(約2~3人前)4,800円
https://www.atpress.ne.jp/releases/171677/img_171677_3.jpg
青森県産の本鴨を使用した鍋です。本鴨は脂肪が少なくコクがあり、身のしまったプリプリ食感を楽しんでいただけます。
(2)ソロ活におすすめ『煮込み料理』
・12階 新宿中村屋「1日分の緑黄色野菜が摂れるスープバーグ御膳」(1人前)1,707円
https://www.atpress.ne.jp/releases/171677/img_171677_4.jpg
厚生労働省が推奨する1日に必要な120gの緑黄色野菜が入ったスープバーグ御膳です。野菜の甘みがしっかりと味わえます。
・13階 粥餐庁(かゆさんちん)「五穀の生姜サムゲタンかゆ」(1人前)850円
https://www.atpress.ne.jp/releases/171677/img_171677_5.jpg
生姜と五穀豆、中国餅が入ったヘルシーお粥です。お餅が入っているのでお腹にたまり、生姜でポカポカ温まることができます。
(3)シメに楽しむ『デザート鍋』
・12階 神楽坂 茶寮「京抹茶のチョコレートフォンデュ」(1人前)993円
https://www.atpress.ne.jp/releases/171677/img_171677_6.jpg
香り高い京都宇治抹茶「若竹」とホワイトチョコを合わせた温かい和風チョコレートフォンデュです。
いちご、白玉などをソースに絡めて楽しんでいただけます。さらにバニラアイスにソースをかける楽しみ方もできるので1度で2度美味しい“デザート鍋”です。
■お客様お問い合わせ
東武百貨店 池袋本店
ナビダイヤル:0570-086-102