ブライズクッキング概要
コラボ体験レッスン概要
肉のおかずで作る和食(豚肉)
作り置き上手になれる11品レッスン
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171592/LL_img_171592_1.gif
ブライズクッキング概要
近年、共働き世帯が増えるなか、中食や外食など、料理を手作りする以外の選択肢が広がっています。しかし、料理にかけられる時間が限られていても、「大切な人においしい手料理を食べてもらいたい」「パートナーのために栄養バランスのよい食事を作ってあげたい」など、結婚を機にもっとお料理を頑張りたい!と思っている多くの花嫁のみなさまを応援したいと考えました。
そこで、ABCクッキングスタジオに通っている、これから結婚を考える20~30代女性に、「結婚前に身につけたい料理・技術」に関するアンケートを実施。多くの花嫁のみなさまの悩みを解決してきた「ゼクシィ」とタッグを組み、パートナーに褒められること間違いなしの定番メニュー、料理に時間がかけられないときでも、パートナーに手料理を食べてもらいたいという気持ちをかなえられる「作り置き」や「時短」のポイントをおさえたレシピ、そして、アンケートでも要望が多かった「お弁当」に使えるアレンジレシピを厳選。一生に一度の結婚のために、式場探し・ブライダルエステ…など、楽しみながらも妥協せずに頑張る花嫁のみなさまが、結婚準備のひとつとして短期間で通えるコースが誕生しました。
(1) ABCクッキングスタジオ×ゼクシィ「はじめてさんのブライズクッキング」
和食・洋食・中華の定番メニューから、「作り置き」や「お弁当」のポイントをおさえる、日持ちがしやすく他の料理にもアレンジ自在の作り置きおかず11品、普段のお弁当や行楽弁当にも使える人気おかず10品など、合計80品を全12回のレッスンでマスターできるコースです。本コースは、同じような悩みを抱える花嫁のみなさま同士の、コミュニティの場としても活用できます。
<肉のおかずで作る和食(豚肉)>
・柔らか豚の角煮
・豚のしょうが焼き
・かぼちゃの煮物
・豆腐の肉みそのせ
・彩り野菜の甘酢漬け
・わかめとねぎのおみそ汁
<作り置き上手になれる11品レッスン>
・鶏肉のさっぱり煮
・味玉
・ポテトコロッケ
・鮭の南蛮漬け
・ひじきのコチュジャン煮
・いんげんのアーリオ・オーリオ
・切り干し大根の煮物
・紫キャベツのピクルス
・キャロットラペ
・きんぴらごぼう
・ねぎのコラーゲンスープ
【コース詳細】
■開催場所 :OTONA ABC Cooking Studio 名鉄百貨店本店
■入会金 :12,000円(税抜)
■販売価格 :全12回 117,600円(税抜)
■受講期間 :有効期限6ヶ月
■レッスン時間:1回 約120~150分
■レッスン開始:2019年2月
■お問い合わせ:WEBまたはお電話にて(2018年11月23日(金)~初回募集開始)
【WEB】 https://www.abc-cooking.co.jp/campain/2019_zexy/
【電話番号】052-583-5101
(2) 「はじめてさんのブライズクッキング」開催記念体験レッスン 手作りプチギフトを作ろう!「ベリーとショコラのプチマドレーヌ」
ミニサイズのマドレーヌを焼き、チョコレートをコーティングして華やかにデコレーションします。かわいらしいコロンとしたフォルムの2色の焼き菓子は、プチギフトにぴったりです。
【体験レッスン詳細】
■開催期間:2019年1月4日(金)~1月31日(木)
■開催場所:全国のABCクッキングスタジオ
■対象 :ABCクッキングスタジオにはじめて来店される方
■価格 :500円(税込・材料費込)
※クーポンコードの提示・入力で、ゼクシィ読者は無料ご招待
■持ち物 :エプロン・ハンドタオル
■予約 :スタジオまたはお電話・WEBにて受付(2018年11月23日(金)~受付開始)
https://odl.abc-cooking.co.jp/one/
【ABCクッキングスタジオとは…】
日本国内に127スタジオ、海外に32スタジオを展開する、国内会員数28万人の料理・パン・ケーキが楽しく学べる教室。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「ABC Cooking Studio」、子どものための食のスクール「abc kids+」、カラダを気遣うすべての大人にむけた「OTONA ABC Cooking Studio」、自由に手作りを楽しむアトリエ「Whip」などを展開。2014年4月からは全スタジオで、男性も通えるようにサービスを拡大。(2018年10月現在:男性会員 約1万5千人)2010年12月より中国・香港・台湾・韓国・タイ・マレーシア・シンガポール・インドネシアの海外8ヶ国・地域に32店舗を展開中。
会社概要
■会社名 :株式会社ABC Cooking Studio( http://www.abc-cooking.co.jp/ )
■代表取締役社長:松谷 正輝(まつたに まさてる)
■設立 :1987年4月
■資本金 :1,000万円
■従業員数 :4,343名 (2018年10月現在)
■本社所在地 :〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
■事業内容 :ABCクッキングスタジオの全国展開・家庭用雑貨等のデザイン、販売