薪窯PIZZA
厳選されたワイン
マリナーラ
マルゲリータ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/171226/LL_img_171226_1.jpg
薪窯PIZZA
● SAVOYとは
1995年4月SAVOY 1号店がOPEN致しました。
ナポリPIZZAの原点を忠実に守りつつ、日本の四季のうつり変わりに合わせ、その時期、その日、その時間お客様が召し上がる時が「最高の状態のPIZZA」を提供させて頂くことを、一番大切に創りあげております。
● SAVOY PIZZA 3つのポイント
― 生地 ―
低温超熟過発酵させ創り出されるPIZZA生地は「低糖質」で「健康的」なのが最大の特徴です。小麦粉・水・塩・酵母の働きを季節に合わせ、時間・温度 などの細かな調節により生まれるPIZZA生地はSAVOYの「命」です。
― 窯 ―
当店の窯は山宮かまど製作所様の窯を導入しており出来上がったものを搬入するのではなく、店舗で一つ一つ煉瓦を積み上げドーム状に制作しSAVOYオリジナルの薪窯にて「1分間」約500℃の高温にて一気に焼き上げることにより、表面は「サックリ」中はふっくら「モッチモチ」SAVOY生地を生かしたPIZZAと焼き上がります。
― 人 ―
老若男女に愛される「美味しい」と「健康」であることお食事後にお客様が「笑顔」であることお客様の笑顔を見てスタッフが「幸せ」を感じること
生地・窯・人の3つがポイントです。どれが欠けてもSAVOY PIZZAになりません。
●レガル東京店のワインへの拘り
当店で提供させて頂くワインは、日本にたった1人のみの合格者となる世界最高峰ワイン学位となる「マスター・オブ・ワイン(MW)」の大橋 健一氏(株式会社山仁様)に全面協力を仰ぎ、SAVOY PIZZAまたレガル東京のサイドメニューに好相性を見せる世界的視点に立った高品質なものばかりを厳選しています。
《SAVOY レガル東京店》
所在地 :東京都豊島区東池袋5−7-5 MHC第三ビル1F
最寄り :東京メトロ有楽町線 東池袋5番出口から徒歩2分
定休日 :不定休
営業時間:ランチ 11:30~LO14:00
ディナー 17:30~LO21:30
客席 :14卓22席
平均予算:ランチ 1,000円
ディナー 4,000円
■会社概要
株式会社スプリード 東京本社
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1−10−1 住友池袋駅前ビル5階
TEL:03-5985-6151
FAX:03-5985-6156