うなぎ蒲焼ディナーセット盛り作イメージ
うなぎ一本イメージ
うざくイメージ
しじみ汁イメージ
■静岡焼とは
静岡焼は静岡の鰻加工メーカー株式会社MIYABIのオリジナル商品でかつおだしと昆布だしがベースとなり、醤油であわせたあっさりタレに静岡茶のペーストをブレンドした特製タレを使い焼き上げているので、通常の蒲焼のタレとは違い、あっさりと仕上げており、鰻本来の味が楽しめます。さらに、一度白焼きにしてから、特製タレを漬けて3回焼き上げていて、最後の焼き上げでは溶岩を使うことで、遠赤外線効果で外はパリッ、中はフワッと仕上げています。
■100年以上の歴史を持つ、鰻養殖発祥の地・浜松
今から100年以上前の明治33年、浜名湖が鰻養殖に最適な場所であると判断して当時としては画期的な方法で鰻の養殖を始めました。その後、さらに生産量を大幅に増やす方法に進化させ、この養殖方法が全国に広がったと言われています。
◎浜名湖が選ばれた要因
(1)養殖に必要な水が三方原台地の豊富な地下水から供給されたこと
(2)鰻の稚魚が浜名湖に遡上し、手軽に採捕できたこと
(3)後背地から飼料となる養蚕サナギの供給を十分受けられたこと
(4)年間平均気温が15℃前後であること
上記4点が要因としてあげられます。
さらに浜松が東海道の中間点という物流にとって好立地であったことから浜名湖産鰻は各地へ運ばれるようになり、全国的に有名な産地となりました。
■鰻選びのこだわり
鰻は臭みを消すことが一番重要です。静岡焼は通常の蒲焼と違い、あっさりとした特製タレで、鰻本来の味を楽しんでいただけます。本商品の鰻は、長年付き合っている養鰻場から仕入れられていますが、同じ場所でも餌をあげる時間などの条件で、鰻の味は変わるため、入荷の際には白焼きにして臭みをチェックしています。
■「わんまいる」について
私たち「わんまいる」は、“日本の食材を食べること”を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を図ることを経営理念としています。また、国産食材を使用することを心がけています。出産・育児、親の介護、働く主婦など、買い物をする時間や料理を作る時間の無い方へ、湯せんやレンジアップするだけで食べられる時短に最適な冷凍惣菜・おかずセットを開発しています。
■期間限定の特別セットの内容
静岡焼(うなぎ蒲焼)を1本(150g)と京料理の一つでもある京都老舗の惣菜仕出し料理専門店「桂茶屋」が作った「うなぎと胡瓜の甘酢和え【うざく】」、島根県宍道湖産の「しじみ汁」をセットにしてお届けします。国産素材はもちろんのこと産地にもこだわった「うなぎ蒲焼ディナーセット」です。
販売時期:期間限定にて販売中
商品名 :うなぎの養殖発祥の地静岡県浜名湖産のうなぎ蒲焼ディナーセット(5品 2人前)
商品内容:静岡県浜名湖産うなぎ蒲焼(大)1尾150g
うなぎと胡瓜の甘酢和え【うざく】80g×2袋
宍道湖産しじみ汁 130g×2袋
解凍方法:湯せん(うなぎ、しじみ汁)・流水解凍(うざく)
賞味期限:冷凍180日
販売価格:3,980円(税別・送料別)
<セット盛付けイメージ>
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/168203/LL_img_168203_1.jpg
うなぎ蒲焼ディナーセット盛り作イメージ
こちらの商品は
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・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。
・その他、本書に記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。
■会社概要
会社名 :株式会社ファミリーネットワークシステムズ
設立 :1993年9月
代表者 :堀田 茂
資本金 :1億3千万円
所在地 :(本社)大阪市北区太融寺町8-8
従業員 :25名(社員16名/パート9名)
事業内容 :わんまいるグルメカタログ(発行して30年)ならびに
自社ウェブサイトにおいて旬の手作りおかずセット、
単品惣菜、ご当地グルメ、有名専門店、お酒、お米、
菓子スイーツの販売と宅配事業及び大手百貨店・
大手スーパーへの卸売り事業
展開ブランド:わんまいる
通信販売(自社サイトと各社モールサイト(楽天市場、Yahoo!ショッピング、Amazon))
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