いちじくジャム
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いちじくジャム
URL: https://www.kokonoe-shop.com/
■「本みりん」を使った、砂糖不使用の「ジャム」
砂糖の代用となる調味料としても注目を集める「本みりん」。本みりんは原料となる、もち米、米麹、焼酎をじっくりと糖化熟成させることで、米麹が持つ酵素がもち米のデンプンやたんぱく質を分解し、お米の自然な甘さが引き出されます。本みりんは、メープルシロップやアガベシロップ、ライスシロップなどに次いで近年注目を集めています。この本みりんを使って、砂糖を使用せず果実とみりんだけで作ったジャム「いちじくジャム」を九重味淋で販売開始しました。
いちじくのプチプチとした食感と本みりんを使用してつくるジャムは、くどさがなく素材本来の美味しさとまろやかな甘みを感じていただけます。トーストやヨーグルトやパンケーキのトッピングとしてご利用いただけます。
■「九重味淋株式会社」について
1772年に創業し現在、創業240年を超える。現存する日本最古の「本みりん」専業メーカー。愛知県碧南市は三河みりんの発祥の地とされ、九重味淋の大蔵は国の登録有形文化財とされております。代表商品の本みりん「九重櫻」は、大正から昭和にかけての全国酒類品評会で名誉賞を獲得。3度名誉賞を受賞し、最高の「名誉大賞」に輝きました。これを受賞したのは九重櫻だけ。唯一という価値ある名誉大賞です。
■企業概要
法人名 : 九重味淋株式会社
所在地 : 愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地
代表者 : 代表取締役 石川 総彦
設立 : 1772年
資本金 : 7,200万円
事業内容: 本みりん等の酒類の製造販売 食品等の製造販売
店舗 : 九重味淋株式会社(愛知県碧南市浜寺町2丁目11番地)
URL : http://www.kokonoe.co.jp/