バウムクーヘン(ハチミツレモン、クレームブリュレ、クリームチーズ)
バウムクーヘン(プレーン、イチゴ、オレンジ)
はちみつレモン
クレームブリュレ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161749/LL_img_161749_1.jpg
バウムクーヘン(ハチミツレモン、クレームブリュレ、クリームチーズ)
URL: https://www.anniversary-web.co.jp/shop/annibaum
■夏季限定で冷やしバウムクーヘン「クレームブリュレ&クリームチーズ」を販売開始
パティシェ本橋 雅人プロデュースによるバウムクーヘン専門店Anni BAUM」(アニバウム)は、夏季限定のバウムクーヘンとして冷やしバウムクーヘン「クレームブリュレ&クリームチーズ」を販売開始いたします。膨張剤、香料、着色料を一切使用せずに、バターと卵、牛乳、砂糖、生クリームなど厳選した素材を惜しみなく使った、スポンジケーキのようなふんわり&しっとり食感のバウムクーヘンに自家製のカスタードクリームとクリームチーズを挟んだ、冷やして食べて美味しいバウムクーヘンです。クレームブリュレはカスタードクリームのやさしい甘さとなめらかな口当たり、キャラメリゼのほろ苦い甘さも楽しめます。
クリームチーズはさっぱりとしたほのかな酸味とチーズの香りとバウムクーヘンがマッチした夏限定のスイーツです。7月27日に販売を開始いたします。
■本橋パティシェプロデュースのバウムクーヘンの専門店「Anni BAUM」
クラシカルなウェディングケーキや精巧なデザインで作るシュガークラフトの第一人者であり、日本で初めてウェディングケーキなど記念日をテーマにしたパティスリーを手がけたパティシェ「本橋 雅人」がプロデュースするバウムクーヘンの専門店「Anni BAUM」(アニバウム)。
本橋シェフはこれまで「誰もが大切にしている人生の思い出の日、『記念日』、そんなお祝いの日に心を込めた手作りのケーキ作り、思い出の1ページを飾るお手伝いをしたい」というコンセプトでデコレーションケーキやシュガークラフトを販売するショップを展開してきました。
この度、特別な記念日に心を込めたギフトとしてプレゼントしやすい商品を生み出したい、日常のワンシーンにも気軽にプレゼントできる商品を生み出したいという想いから、バウムクーヘンの専門店をオープンいたしました。
■バウムクーヘンのブームが落ち着いた今だからこそ本物の味を
バウムクーヘンのブームが落ち着いた今だからこそ、長年培ってきた洋菓子の知見と技術を活かし、これまでにないクオリティの高いバウムクーヘンを生み出すことで、お客様に驚き・感動・喜びを提供したいとバウムクーヘンに特化した専門店をオープンいたしました。
■店舗概要
店名 :バウムクーヘン専門店「Anni BAUM」(アニバウム)
所在地 :〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町519
営業時間:10:00-19:00
定休日 :月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)
■パティシェ本橋 雅人の紹介
南青山と早稲田、新宿伊勢丹、北海道札幌に店を構える人気洋菓子店「アニバーサリー」のシェフ。1958年埼玉県生まれ。調布「スリジェ」にて日本的な洋菓子、成城学園「マルメゾン」にてフランス菓子作りを修行後、シュガークラフトを学ぶため渡英。1990年帰国後、アニバーサリー(記念日)ケーキ専門店「アニバーサリー」をオープン。クラシカルなウェディングケーキや精巧なデザインで作るシュガークラフトの第一人者となる。
■会社概要
商号 : 株式会社アニバーサリー
代表 : 本橋 雅人
本社所在地: 東京都港区南青山6-1-3 コレッツィオーネ1F
URL : https://www.anniversary-web.co.jp/
【株式会社アニバーサリーについて】
1990年、中目黒に1号店をオープン。現在は南青山を本店とし、早稲田店、札幌円山店の3店舗をアニバーサリーとして経営。その他系列店にロリオリ365(伊勢丹新宿店、大丸札幌)店、デコフルール(西武池袋本店)があります。50名のパティシェが年間約5,000台のウェディングケーキの製造を行っており、この数字は全国1位となっております。(2位は製造会社で年間約2,000台)芸能人や業界人からのご注文も数多くいただいており、ケーキの美味しさと多様なデザイン性を強みとしています。