みぞれ出汁の冷やしハンバーグ
みぞれ出汁
冷やし茶漬け
上:「松」左下:「竹」右下:「梅」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/161479/LL_img_161479_1.jpg
みぞれ出汁の冷やしハンバーグ
▼神楽坂翔山亭 和牛贅沢ハンバーグ専門店公式ホームページ
https://www.shozantei.com/shop/hamburger
大東企業株式会社グループのD-PLUS COMPANYは、株式会社翔山亭(東京都千代田区、代表取締役:金 徳昌)が運営する和牛贅沢ハンバーグ専門店にて、新メニュー《みぞれ出汁の冷やしハンバーグ》を夏季限定で販売することを報告いたします。
みぞれ出汁はシャーベット状の和風出汁となっており、熱々のハンバーグにかけると旨味成分が溶け出し、黒毛和牛の旨味と調和され一層美味しく召し上がれる逸品となっております。
通常メニューの和牛贅沢ハンバーグ「松・竹・梅」をそれぞれ“冷やし”に変更してご注文いただきます。
■熱々のハンバーグにシャーベット状の《みぞれ冷やし出汁》をかけて食すのが翔山亭流
他店では、ハンバーグを丸ごと冷やして提供するスタイルが多いようですが、当店では一口ずつみぞれ冷やし出汁をかける食べ方をお勧めしております。食べる直前まで熱々の状態を保つことで、肉の旨味と柔らかさをキープします。シャーベット状のみぞれ冷やし出汁をかけることで、旨味成分がハンバーグに溶け出し口内調味により一層美味しくなります。
■出汁は翔山亭自家製。和食のプロフェッショナルによるブレンド出汁。
開発は和食歴20年、料理長の奈良原 伸也が担当。鰹出汁に、牛骨、鶏骨、香味野菜でとった出汁をブレンドした自家製出汁を使用し、ブレンダーでカットした氷と出汁を合わせて、みぞれ状態に仕上げます。ハンバーグにかけて召し上がることで、清涼感をお楽しみいただけます。
■お食事後の《冷やし茶漬け》に注目!
炎天下でも最後まで清涼感を味わえる“翔山亭の新メニュー”です。残ったご飯を『冷やし茶漬け』にしてお召し上がりいただけます。
■みぞれ出汁の冷やしハンバーグ
・松:1,980円(税込 2,140円)
ハンバーグ、ローストビーフ、サーロイン
・竹:1,480円(税込 1,600円)
ハンバーグ、ローストビーフ
・梅:1,000円(税込 1,080円)
ハンバーグ
【神楽坂翔山亭 和牛贅沢ハンバーグ専門店について】
所在地 : 東京都新宿区神楽坂3-1 Ami神楽坂1F
営業時間: 平日ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
平日ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
土日祝日 11:00~21:00(L.O.20:30)
定休日 : 年中無休
TEL : 03-5579-2932
URL : https://www.shozantei.com/shop/hamburger
【株式会社翔山亭について】
所在地 : 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-8-5
代表者 : 代表取締役 金 徳昌
設立 : 平成20年3月
電話番号: 03-3526-3033
URL : https://www.shozantei.com/
事業内容: 焼肉店・黒毛和牛贅沢重専門店の運営・弁当事業
【D-PLUSカンパニー(大東企業株式会社グループ)について】
所在地 : 〒101-0044 東京都千代田区鍛冶町1-5-6 第3大東ビル3F
代表者 : 斉藤 一生
TEL : 03-6260-9005
URL : http://dplus-consul.com
事業内容: インターネットサービス事業