マジドゥショコラのアイススイーツ
クッキーサンドアイス
ブラウニー
ミルフィーユ・ジャンドゥーヤ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/157064/LL_img_157064_1.jpg
マジドゥショコラのアイススイーツ
■クッキーサンドアイス:580円(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/157064/img_157064_2.jpg
大人気クッキーサンド“マジドカカオ”を作り上げた、ノウハウを最大限に生かした新作が登場。
次に贈る新作はガナッシュ作りの技術でなめらかに仕上げた濃厚アイスムースをホロッと口どけのよいクッキーで挟んだクッキーサンドアイスです。
フレーバーはビターカカオ、ミルクジャンドゥーヤ、ホワイトバニラの3種。
・ビターカカオ
カカオをしっかり感じるビターテイストチョコレートアイス。
甘みや苦み、バランスの良い味わいが特徴のガーナ産カカオのチョコレートはクッキーとの相性も抜群。カカオを愛するシェフ松室が作り上げたアイスは、濃厚なめらかなガナッシュのよう、口にすればカカオの芳醇な香りと深い味わいが広がります。
・ミルクジャンドゥーヤ
マジドカカオで好評なナッツシリーズがアイスで登場。
キャラメリゼナッツの香ばしさとミルクの相性をいかした甘みと苦みが調和するミルクチョコアイス。ヘーゼルナッツの焙煎から手を掛けた香ばしい香りとキャラメルの苦みが特徴の自家製ジャンドゥーヤと優しい甘みで包み込むベトナム産カカオのチョコレート、この2つが混ざり合いこれ以上ないバランスとなり食べた人を虜にします。
・ホワイトバニラ
バニラの香りがたまらない甘く豊かな香りが特徴のホワイトチョコアイス。
華やかな甘い香りのマダガスカル産バニラビーンズとホワイトチョコは、揺るぎないベストパートナー。チョコレートを知り尽くしたシェフ松室だからこそ作り上げられるホワイトチョコの深い味わいを最大限に生かしたアイスは、甘党の心をつかんで離しません。
また、フレーバーアイスを挟むクッキーにも、シェフ松室のこだわりがぎっしり。
クッキーの味を決める小麦粉は、小麦粉の中でも最もくちどけが良くしっかりとした香りが特徴と言われているローストフラワーを使用。最もアイスとクッキーが口の中で一緒に混ざり合うバランスになるように何度も試作を繰り返しました。そんなクッキーに練りこまれたチョコチップや香ばしいスライスアーモンドが食感も楽しくしてくれます。シェフ松室のこだわりが詰まったアイスサンドをぜひ体感してください。
■ブラウニー:価格未定
https://www.atpress.ne.jp/releases/157064/img_157064_3.jpg
スコットランドの妖精が名前の由来である“ブラウニー”
人の見ていないところで家事をしてくれると伝えられるその妖精をイメージし、食べると体に良い効果がある濃厚しっとりブラウニーを作り上げました。
使用するチョコレートはガーナ産。甘み、苦み、酸味のバランスが良くポリフェノールが豊富、全体をまとめる深い味わいが特徴です。そのガーナ産とも相性の良いフランス産のブラウンシュガー“カソナード”。ミネラル豊富でコクがあり濃厚焼き菓子にぴったり。濃厚な味わいとしっとり感を追求し粉を限界まで減らすことでテリーヌのようなくちどけを実現。生地との対比で食感の良く栄養成分たっぷりのアーモンド・ピスタチオ・クルミ、香ばしく焼き上げられた3種のナッツを加え食べた時の楽しさを演出しました。冷やして食べるとさらに美味しいひんやり濃厚レアブラウニーです。
■ミルフィーユ・ジャンドゥーヤ:580円(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/157064/img_157064_4.jpg
サクサクパイと濃厚クリームが美味しいミルフィーユ。
崩れやすく食べ辛い印象のミルフィーユが食べやすくも可愛らしいココットスイーツになって登場しました。ハート形のココットには、ヘーゼルナッツの焙煎から行った自家製ジャンドゥーヤムース、サクサクのパイ、オレンジ香るチョコレートクリーム、上にもさらにハートのパイとチョコレートで可愛らしく飾られています。
香ばしい香りが特徴の自家製ジャンドゥーヤはチョコレートとの相性が抜群、チョコレートたっぷりのクリームと隠し味のオレンジのお酒、サクサク食感のパイと絶妙に合わさり風味豊かなココットミルフィーユが完成しました。
■かき氷―Wホワイトチョコ苺:1,460円(税込)
https://www.atpress.ne.jp/releases/157064/img_157064_5.jpg
昨年の夏リピーター続出だった大人気かき氷―Wホワイトチョコ苺がはやくも復活!
濃厚さと爽やかさが一体となったチョコレート専門店のかき氷には、シェフ特製苺コンフィチュール、ホワイトチョコ氷、練乳ホワイトチョコソース、フローズン削り苺が層になってたっぷり入っています。試行錯誤を繰り返したどりついたさっぱりホワイトチョコ氷と濃厚練乳ホワイトチョコソースの相性は抜群、食べる手が止まらなくなるほど。
特製コンフィチュールと削り苺の甘み・酸味・香りが加わるとうっとりしてしまうほどの味わいを体験できます。付属の練乳ホワイトチョコソースを加えることにより、お好みで濃厚さをプラスしながら楽しくお召し上がりいただけます。
≪マジドゥショコラについて≫
マジドゥショコラは、カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を一貫して行う“ビーントゥバー”スタイルのチョコレート専門店。
日本のビーントゥバー界で先駆けのショコラトリー「バニラビーンズ」にて8年間研鑽を積んだオーナーシェフの松室が、2016年12月東京自由が丘にオープンさせたお店です。
オープン以降、話題の店舗として多数のマスメディアに取り上げられ、2018年に世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2018」丸井今井札幌本店に初出店し、全国から有名なショコラトリーが出店する中、期間中売り上げNo1を獲得しました。今最も注目されているショコラトリーです。
≪店舗概要≫
店舗名 : マジドゥショコラ
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00
URL : http://www.magieduchocolat.com/
Facebook : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/
Twitter : https://twitter.com/magieduchocolat
Instagram: https://www.instagram.com/magieduchocolat/