スイーツ食パン「プリンセスブレッド」
製造担当:平野 修治
焼き上がり 1
焼き上がり 2
プリンセスブレッド紹介ページ: https://peraichi.com/landing_pages/view/princessbread01
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/156934/LL_img_156934_1.jpg
スイーツ食パン「プリンセスブレッド」
◆パン職人50年の集大成として完成させたスイーツ食パン「プリンセスブレッド」とは?
新風堂 新生本店内には、自家焙煎コーヒー、自家製パンを使用したカフェ「新風堂珈琲店」があります。今回発売するスイーツ食パン「プリンセスブレッド」は、従来の食パンで使用していた砂糖は一切使用せず、はちみつを使用して作り上げました。
ふわっとした食感と奥行きのある甘みが特徴で、その味わいはスイーツのようです。
◆スイーツ食パン「プリンセスブレッド」5つの特徴
その1:砂糖を一切使用せず、はちみつを使用しています。
その2:パンづくり50年の職人が新たな食パン“スイーツ食パン”へ挑戦。
その3:北海道産小麦粉を使用しています。
内側の生地がふんわりとしたクリーム色なのは、厳選した素材に
よるものです。
その4:職人が毎朝、生地をこね、一つ一つ丁寧に焼き上げています。
その5:当日製造したものだけを販売するため、常に新鮮な美味しさを味わえます。
◆商品概要
商品名 : スイーツ食パン「プリンセスブレッド」
価格 : 1本(2斤分) 800円/税別
販売場所: 新風堂 新生本店のみの限定発売
URL : https://peraichi.com/landing_pages/view/princessbread01
◆製造担当:平野 修治プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/156934/img_156934_2.jpg
1943年神奈川・藤沢生まれ。中学卒業後、平和堂製パン入社。パン職人の人生をスタートさせる。生来の一徹気質でパン製造に明け暮れる。その後、縁あって千葉に移住。そのころまだ珍しかったインストアベーカリー(今の焼きたてパン屋)をオープンさせる。
同時に、その腕と経験を買われ、多くのインストアベーカリーの開店支援及び、製造指導を行う。その数50店以上。近年は障碍者の方の自立支援を目的としたベーカリーにて指導を行うなど、社会貢献にも従事。
モットーは「パン作りは生地づくり」「手をかけたパンは裏切らない」。
◆今後の展開
新風堂は今まで千葉県の市原市を中心に酒・珈琲・スイーツの販売を行ってきました。2年前から本格的に稼働したカフェ「新風堂珈琲店」においては、使用するパンはすべて自家製造。コーヒーはすべて自家焙煎にこだわっています。これからも多くのお客様に愛される「食のセレクトショップ」を目指して参ります。
◆店舗概要
店舗名 : 新風堂 新生本店
所在地 : 千葉県市原市新生230
営業時間 : 8:30~19:30
※プリンセスブレッドの販売は10:00~
当日の製造個数が無くなり次第終了
プリンセスブレッドは毎週水曜日が販売休止日です
定休日 : 毎月第3火曜日(※8月・12月は無休)
連絡先 : 0436-36-8128
Facebook : https://goo.gl/gxS4oG
Instagram: https://www.instagram.com/shinpudo_official/
アクセス : 館山道市原インターより車で5分、30台の無料駐車場有り
上総三又駅から1,765m
◆会社概要
商標 : 株式会社ジビショウ
本社所在地: 千葉県市原市新生230
代表者 : 代表取締役 地引 克夫
事業内容 : カフェの運営、菓子製造販売、酒類・自家焙煎珈琲豆の販売
連絡先 : 0436-36-8128
URL : http://www.jibisho.co.jp/index.html
◆本件に関する問い合わせ先
株式会社ジビショウ
TEL : 0436-36-8128 (9:00~17:00)
Email: jibiki@jibisho.co.jp
*時間外でのお問い合わせはこちらへ
担当:地引(じびき)
TEL :090-8946-1630
※製造風景や店舗取材についてはお時間などできる限り対応させていただきます。
※掲載や取材にご利用いただける商品のカット写真等は多数ご用意しております。お気軽にお申し付け下さい。